Minggu, 5 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 148 Kurikulum Merdeka: Ayo Kerjakan, Salam

Berikut ini merupakan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 4 halaman 148 Kurikulum Merdeka.

Editor: Sri Juliati
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Grafis kunci jawaban PAI kelas 4 halaman 148 Kurikulum Merdeka yang dibuat pada hari Jumat (18/4/2025). Simak kunci jawaban PAI kelas 4 halaman 148 Kurikulum Merdeka, tentang salam. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 4 halaman 148 Kurikulum Merdeka.

Pada soal PAI kelas 4 halaman 148 siswa diminta untuk mempelajari tentang salam hingga ciri-ciri munafik.

Kunci jawaban PAI kelas 4 halaman 148 Kurikulum Merdeka, terdapat pada buku "Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti" kelas IV SD Kurikulum Merdeka karangan Ahmad Faozan dan Jamaluddin terbitan Kemdikbudristek tahun 2021.

Sebelum melihat kunci jawaban PAI kelas 4 halaman 148, siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 148

1. Mengapa perlu mengucapkan salam?

Jawaban: 

Karena menyampaikan salam termasuk perilaku yang baik dan dapat membawa kedamaian.

2. Kapan salam diucapkan?

Jawaban: 

Saat menyapa atau memulai pembicaraan, Saat berkunjung, sambil mengetuk pintu.

3. Mengapa perlu saling menolong?

Jawaban: 

Menjaga persaudaraan sesama umat, menjauhi sikap egois, dan menghargai orang lain

4. Bagaimana seharusnya sikap kalian jika berbicara?

Jawaban: 

Kita harus berbicara dengan jujur dan sesuai dengan kenyataan yang ada.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka Halaman 173: Membangun Masjid

5. Contohkan jujur dalam berbuat!

Jawaban: 

Berani jujur saat melakukan kesalahan.

Tidak menyontek saat pelajaran.

6. Bagaimana sikap kalian jika berjanji?

Jawaban: 

Ketika berjanji mengucapkan insya Allah, dan sebisa mungkin kita menepatinya.

7. Bagaimana sikap kalian jika mendapat amanah?

Jawaban: 

kita harus selalu menjaga amanah yang diberikan. 

Kita juga harus memiliki tanggung jawab atas amanah yang diberikan. 

Harus rela mengembalikan amanah kepada pemiliknya.

8. Jelaskan ciri-ciri munafik!

Jawaban:

Berbicara dusta, mengingkari janji, dan berkhianat.

*) Disclaimer:

  • Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu proses belajar anak.
  • Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Ifan)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved