Selasa, 7 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 182 Kurikulum 2013 Chapter 8 Lirik Lagu Count On Me

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 (K-13): Collecting information halaman 182 Chapter 8 That’s What Friends Are Supposed To Do.

Penulis: Nina Yuniar
Editor: Bobby Wiratama
Kemendikbud, 2017
KUNCI JAWABAN SMP - Lirik lagu Bruno Mars 'Count On Me' halaman 179-180 dalam kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 (K-13) yang diambil pada hari Rabu (29/1/2025) untuk bagian Collecting information halaman 182 Chapter 8 That’s What Friends Are Supposed To Do buku Bahasa Inggris When English Rings a Bell. 

TRIBUNNEWS.COM - Pelajari kunci jawaban Bahasa Inggris untuk siswa Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013 (K-13) berikut ini.

Kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP yang akan dibahas yakni bagian Collecting information halaman 182 pada Chapter 8 That’s What Friends Are Supposed To Do buku Bahasa Inggris When English Rings a Bell.

Dalam bab ini, siswa Kelas 7 SMP diharapkan mampu menafsirkan fungsi sosial dan unsur kebahasaan dalam lirik lagu terkait kehidupan remaja.

Siswa juga diharapkan mampu mengembangkan nilai-nilai kehidupan dan karakter yang positif.

Kunci jawaban Bahasa Inggris ini dapat digunakan siswa sebagai bahan belajar di rumah agar pemahaman siswa tentang materi tersebut semakin mendalam.

Berikut ini adalah kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 bagian Collecting information halaman 182 Chapter 8:

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP

Collecting information

We will read the lyrics very carefully to understand the message. We will use some sentences that will guide us to do it.

KUNCI JAWABAN SMP - Lirik lagu Bruno Mars 'Count On Me' halaman 179-180 dalam kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 (K-13) yang diambil pada hari Rabu (29/1/2025) untuk bagian Collecting information halaman 182 Chapter 8 That’s What Friends Are Supposed To Do buku Bahasa Inggris When English Rings a Bell.
KUNCI JAWABAN SMP - Lirik lagu Bruno Mars 'Count On Me' halaman 179-180 dalam kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 (K-13) yang diambil pada hari Rabu (29/1/2025) untuk bagian Collecting information halaman 182 Chapter 8 That’s What Friends Are Supposed To Do buku Bahasa Inggris When English Rings a Bell. (Kemendikbud, 2017)

Dalam soal ini, siswa diminta memahami pesan dalam lirik lagu 'Count On Me' dari penyanyi Bruno Mars di atas kemudian dipasangkan dengan pernyataan yang sesuai.

1. Trouble, how hard it is, will never stop you from helping your friend.

Answer: If you ever find yourself stuck in the middle of the sea

I’ll sail the world to find you

2. A friend will always show us the way each time we are lost.

Answer: If you ever find yourself lost in the dark and you can’t see

I’ll be the light to guide you

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 171 Kurikulum 2013 Chapter 7 Im Proud of Indonesia!

3. We know what life means when we help others.

Answer: We find out what we’re made of

When we are called to help our friends in need

4. A good friend will rely on each other.

Answer: You can count on me like 1, 2, 3

I’ll be there

And I know when I need it I can count on you like 4, 3, 2

 And you’ll be there

‘Cause that’s what friends are supposed to do

5. A True friend will stay by your side at any situations.

Answer: If you’re tossin’ and you’re turnin’

And you just can’t fall asleep

I’ll sing a song beside you

And if you ever forget how much you really mean to me

Every day I will remind you

Arti:

1. Masalah, seberat apa pun itu, tidak akan pernah menghentikanmu untuk membantu temanmu.

Jawaban: Jika kamu pernah menemukan dirimu terjebak di tengah laut

Aku akan mengarungi dunia untuk menemukanmu

2. Seorang teman akan selalu menunjukkan jalan setiap kali kita tersesat.

Jawaban: Jika kamu pernah menemukan dirimu tersesat dalam kegelapan dan kamu tidak dapat melihat

Aku akan menjadi cahaya untuk menuntunmu

3. Kita tahu apa arti hidup ketika kita membantu orang lain.

Jawaban: Kita menemukan apa yang kita buat

Ketika kita dipanggil untuk membantu teman-teman kita yang membutuhkan

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 162 Kurikulum 2013 Chapter 7 Im Proud of Indonesia!

4. Seorang teman yang baik akan saling mengandalkan.

Jawaban: Kamu dapat mengandalkanku seperti 1, 2, 3

Aku akan ada di sana Dan aku tahu ketika aku membutuhkannya

Aku dapat mengandalkanmu seperti 4, 3, 2 

Dan kamu akan ada di sana

Karena itulah yang seharusnya dilakukan teman

5. Seorang teman sejati akan tetap di sisimu dalam situasi apa pun.

Jawaban: Jika kamu gelisah dan berputar

Dan kamu tidak bisa tidur

Aku akan menyanyikan sebuah lagu di sampingmu

Dan jika kamu lupa betapa berartinya kamu bagiku

Setiap hari aku akan mengingatkanmu

*) Disclaimer:

  • Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
  • Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu mengerjakannya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi.

(Tribunnews.com/Nina Yuniar)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved