Jumat, 3 Oktober 2025

PINTAR Kemenag

Kunci Jawaban Pelatihan Multimedia Pembelajaran PINTAR Kemenag, Lengkap Modul 3.2-3.11, Skor 100

Kunci jawaban Pelatihan Multimedia Pembelajaran dalam PINTAR Kemenag lewat https://pintar.kemenag.go.id/, lengkap dari modul 3.2-3.11 agar skor 100.

Penulis: Sri Juliati
Editor: Endra Kurniawan
Kolase Tribunnews.com/Canva
Simak kunci jawaban Pelatihan Multimedia Pembelajaran dalam PINTAR Kemenag lewat https://pintar.kemenag.go.id/, lengkap dari modul 3.2-3.11 agar dapat skor 100. 

2. Tahapan akhir dari proses editing video adalah..

Jawaban: Eksport/Convert file

3. Berikut adalah kelebihan aplikasi CapCut, kecuali

Jawaban: Size video berukuran kecil

4. Menu yang digunakan untuk membuat proyek di Capcut menjadi file video adalah.

Jawaban: Export

5. Ketika akan membuat video baru pada aplikasi CapCut, menu yang akan dipilih adalah

Jawaban: Proyek baru

Kunci Jawaban Pelatihan Multimedia Pembelajaran PINTAR Kemenag Modul 3.7:
Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Canva - bagian 2

1. Perhatikan gambar berikut

Add a heading
Add a heading ()

Bagaimana cara membuat teks menjadi berefek "glowing" seperti itu

Jawaban: Klik Text + Klik Effects + Klik Neon

2. Fitur untuk menambahkan gambar kartun atau logo dan bentuk lain adalah ...

Jawaban: Elemen

3. Hal terpenting dalam sebuah slide presentasi adalah

Jawaban: Pesan yang bermakna

4. Untuk membuat slide presentasi di Canva, di antara menu yang digunakan adalah ...

Jawaban: Talking Presentation, Game Presentation, Presentation atau Semua benar

5. Berikut format file yang dapat diunduh di Canva kecuali ...

Jawaban: EXE

Kunci Jawaban Pelatihan Multimedia Pembelajaran PINTAR Kemenag Modul 3.8:
Pembuatan Presentasi Multimedia

1. Sebuah efek animasi akan berjalan saat posisi slide show jika pada menu start kita memilih….

Jawaban: With previous

2. Berikut ini adalah salah satu manfaat kita menggunakan Slide Master….

Jawaban: membuat template slide lebih sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan

3. Langkah yang benar untuk mengaktifkan slide master adalah……

Jawaban: View -> Slide Master

4. Untuk melakukan pengubahan lanjutan saat insert audio kita harus mengaktifkan…

Jawaban: Playback

5. Menu yang kita gunakan dalam power point agar perpindahan slide hanya dengan tombol tertentu yang sudah dibuat adalah

Jawaban: hyperlink

Kunci Jawaban Pelatihan Multimedia Pembelajaran PINTAR Kemenag Modul 3.10:
Pemanfaatan Screen Recorder dan OBS - bagian 2

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved