Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Soal Sumatif Tengah Semester, STS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka

20 soal Sumatif Tengah Semester atau STS mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

Penulis: Sri Juliati
Editor: Suci BangunDS
Kolase Tribunnews.com/Canva
20 soal Sumatif Tengah Semester atau STS mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban. 

11. ini gambar ....

(pngwing.com)

Jawaban: baju

12. Suara tikus ....

Jawaban: cit cit cit

13.

Ilustrasi Hujan deras.
(TRIBUN TIMUR/SYAMSUL BAHRI)

- jan

Suku kata yang tepat untuk melengkapi kata di atas adalah…

Jawaban: hu

14. Huruf vokal pada kata hotel adalah …

Jawaban: ho

15. Duduk yang benar dengan posisi punggung…

Jawaban: tegak

16. Mata untuk …

Jawaban: melihat

17. Hati-hatilah saat bersepeda (…)
Tanda baca untuk mengisi titik-titik adalah…

Jawaban: ! (tanda seru)

18. Kwek! Kwek! Kwek! Adalah suara binatang…

Jawaban: bebek

19. Tuliskan nama lengkap salah satu teman sekelasmu!

Jawaban: Boni Mulyadi.

20. Susunlah kata di bawah ini sehingga menjadi kalimat yang benar.
Mau - saya - makan.

Jawaban: saya mau makan.

Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Sri Juliati)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved