Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

25 Contoh Soal PTS, UTS PJOK Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Simak 25 Contoh Soal PTS, UTS PJOK Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci Jawaban dalam artikel berikut.

Tribunnews
Inilah 25 Contoh Soal PTS, UTS PJOK Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka. 

d. pencak silat

Jawaban: a

8. Roll kip merupakan istilah gerakan senam lantai untuk...

a. loncat harimau

b. guling depan

c. kayang

d. guling lenting

Jawaban: d

9. Induk organisasi tenis meja nasional yaitu...

a. PTMI

b. PTMN

c. PTMSI

d. PTSI

Jawaban: c

10. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan...

a. 5

b. 3

c. 4

d. 2

Jawaban: a

11.Berdiri dengan 1 kaki merupakan latihan untuk ...

a. kecepatan

b. kekuatan

c. keseimbangan

d. kelenturan

Jawaban: c

12. Senam kesegaran jasmani termasuk dalam ...

a. senam alat

b. senam irama

c. senam lantai

d. senam ketangkasan

Jawaban: b

13. Dibawah ini adalah gaya renang ,kecuali...

a. gaya bebas

b. gaya dada

c. gaya batu

d. gaya punggung

Jawaban: c

14.Lari bergantian dengan menggunakan media tongkat disebut...

a. sprint

b. estafet

c. menengah

d. maraton

Jawaban: b

15.Beladiri yang diciptakan di negara Indonesia adalah...

a. karate

b. judo

c. gulat

d. pencak silat

Jawaban: d

Esai

1. Sikap badan terlentang yang membusur bertumpu pada kedua tangan dan kaki dengan siku-siku dan lutut lurus adalah sikap ...

Jawaban: kayang.

2. Permainan bola basket pertama kali ditemukan oleh ...

Jawaban: James A.Naismith.

3. Untuk melatih kelincahan, latihan yang dilakukan adalah lari ...

Jawaban: zig-zag.

4. Tahapan gerakan tangan renang gaya bebas yang benar setelah meluncur adalah ...

Jawaban: pull, push,recovery.

5. Sikap berdiri dengan tangan pada senam lantai dinamakan ...

Jawaban: handstand.

(Tribunnews.com/Gabriella)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved