Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal PTS, UTS PJOK Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Ujian Tengah Semester Genap untuk jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama akan segera berlangsung. Berikut contoh soal UTS PJOK kelas 7 K13.

Canva
Simak contoh soal UTS PJOK kelas VII Semester Genap Kurikulum 2013. 

IV. Pukulan, Gerakan kaki, Service, Sikap & posisi badan

Yang termasuk kedalam teknik dasar bola voli adalah.....

A. I

B. II

C. III

D. IV

Jawaban: C

8. Pukulan yang bertujuan untuk mengarahkan shuttlecock tinggi dan jauh ke bagian belakang daerah permainan lawan .....

A. Pukulan Lob

B. Pukulan Drive

C. Pukulan Dropshot

D. Pukulan Smash

Jawaban : A

Baca juga: 20 Contoh Soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

9. Kombinasi gerak dasar apa saja yang di perlukan dalam permainan bulu tangkis .....

A. lokomotor dan manipulatif

B. lokomotor dan nonlokomotor

C. nonlokomotor dan manipulatif

D. lokomotor, nonlokomotor dan manipulatif

Jawaban : D

10. ....... adalah senam yang berisi gerakan-gerakan dengan menggunakan alat. Senam artistik menggabungkan aspek berguling dan akrobatik untuk mencapai keindahan dari gerakan-gerakan yang dilakukan menggunakan alat.

A. Senam artistik atau senam ritmik

B. Senam artistik atau senam atletik

C. Senam lantai atau senam atletik

D. Senam lantai atau senam ritmik

Jawaban : B

11. Berikut ini alat-alat yang digunakan dalam senam irama,....

A. simpai, tongkat, bolu dan pita

B. simpai, tongkat, bola dan pita

C. simpai, kursi, bola dan pita

D. simpai, tongkat, bola dan meja

Jawaban : B

12. Letakkan tangan lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari–jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik.

Hal ini merupakan start jongkok aba – aba .....

A. persiapan awal

B. bersedia

C. siap

D. ya

Jawaban: B

13. Gerakan yang diiringi oleh oleh irama adalah...

A. Senam irama/ritmik

B. Senam lantai

C. Senam ketangkasan

D. Senam matras

Jawaban : A

14. Senam irama dapat dilakukan mengombinasikan gerakan ... Dan ..

A. Ayunan dan langkah kaki

B. Ayunan dan menggantung

C. Ayunan dan berlari

D. A dan B salah

Jawaban : A

15. Senam irama bertujuan untuk melatih .....

A. Keserasian gerak

B. Kelincahan

C. Kecepatan

D. A dan B salah

Jawaban : A

(Tribunnews.com/Mikael Dafit)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved