Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Inilah 20 contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum 2013 (K13).

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Suci BangunDS
Tribunnews.com
20 contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum 2013 (K13). 

13. Bangun yang sisinya ada 3 adalah ….
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga

Jawaban: c

14. Ada 46 salak, 39 jeruk, dan 51 jambu. Buah yang paling banyak adalah ....
a. salak
b. jeruk
c. jambu

Jawaban: c

15. Hasil dari 16 + 5 - 8 adalah ....
a. 11
b. 12
c. 13

Jawaban: c

Baca juga: 20 Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 6 Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Isilah soal di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Nama bilangan 89 adalah ...

Jawaban: Delapan Puluh Sembilan

2. Angka 8 pada bilangan 78 menempati tempat ...

Jawaban: Satuan

3. Uraikan bilangan 24 menurut nilai tempatnya!

Jawaban: 24 = 2 puluhan + 4 satuan

4. Aku adalah sebuah bilangan. Aku memiliki 6 puluhan dan 3 satuan. Bilangan berapakah aku?

Jawaban: 63

5. Hasil dari 25 + 16 adalah ...

Jawaban: 41

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Latifah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved