Kurikulum 2013
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 Halaman 142 143 Kurikulum 2013: Mozaik Kreasi Bersama
Berikut merupakan kunci jawaban Tema 1 Kelas 4 halaman 142 dan 143 Subtema 3 Pembelajaran 2 Kurikulum 2013.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Tema 1 Kelas 4 halaman 142 dan 143 Subtema 3 Pembelajaran 2 Kurikulum 2013.
Pada soal Tema 1 Kelas 4 halaman 142 dan 143, siswa diminta untuk mempelajari teks Mozaik Kreasi Bersama.
Sebelum melihat kunci jawaban Tema 1 Kelas 4 halaman 142 dan 143, siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 Halaman 142-143
1. Apa ide yang dimiliki Lani?
Jawaban:
Lani memiliki ide untuk membuat mozaik rumah adat dari daerah lain.
2. Apa ide yang dimiliki oleh Edo?
Jawaban:
Edo memiliki ide untuk mozaik rumah adat.
3. Bagaimana mereka menyikapi ide-ide berbeda?
Jawaban:
Lani dan Edo saling menghargai ide masing-masing.
Bahkan Lani sepakat mengerjakan ide yang dilontarkan Edo karena dirasa lebih bagus.
Edo juga ikut mengerjakan ide dari Lani karena dirasa sama bagusnya.
4. Apakah ide mereka yang berbeda memberikan manfaat? Jelaskan!
Jawaban:
Ya, ide yang berbeda dapat memberikan manfaat. Semakin banyak ide, maka semakin pilihan.
Ide yang beragam juga dapat menambah wawasan baru.
5. Kerja sama apa yang terlihat pada cerita di atas?
Jawaban:
Kerja sama yang terlihat pada cerita di atas adalah kerja sama membuat mozaik rumah adat.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 Halaman 135 136 K13: Percobaan Pemantulan dan Penyerapan Bunyi
6. Apa manfaat kerja sama dalam keberagaman?
Jawaban:
Manfaat kerja sama dalam keberagaman:
- tercipta kerukunan
- kekeluargaan
- sikap saling menghargai
- sikap saling menghormati
- saling mendukung
7. Hal baik apa yang bisa didapatkan ketika mereka bekerja sama dalam keberagaman?
Jawaban:
Hal baik yang bisa didapatkan ketika bekerja sama dalam keberagaman adalah menumbuhkan rasa saling memahami dan saling menghargai sesama manusia.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 Halaman 123 Kurikulum 2013: Persahabatan Udin, Edo, dan Beni
8. Nilai-nilai apa yang dapat kita contoh dari cerita Lani di atas?
Jawaban:
Nilai-nilai yang dapat kita contoh dari cerita Lani di atas adalah nilai kerja sama dan nilai menghargai pendapat orang lain.
*) Disclaimer:
Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com/Ifan)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.