Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 175 Kurikulum Merdeka: Mitos atau Fakta
Berikut kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman 175 Kurikulum Merdeka.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman 175 Kurikulum Merdeka.
Halaman tersebut, tercantum dalam Bab 7 yang berjudul "Aku Bisa Berempati".
Pada halaman 175, siswa diminta untuk mengerjakan Latihan 1.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 175 Kurikulum Merdeka
Latihan 1
Berikut ini adalah sejumlah pernyataan yang banyak beredar tentang menstruasi.
Bisakah kalian membedakan apakah itu mitos dan fakta? Diskusikan dengan teman dan beri tanda centang pada kolom yang sesuai!
1. Tidak boleh mencuci rambut ketika menstruasi.
Jawaban: Mitos
2. Ketika menstruasi sebaiknya tidak berolahraga.
Jawaban: Mitos
3. Makanan tidak akan berpengaruh pada kontraksi otot rahim yang menyebabkan darah menstruasi keluar.
Jawaban: Fakta
4. Remaja perempuan yang sedang menstruasi tidak kotor dan tidak perlu dijauhi.
Jawaban: Fakta
5. Minum air dingin menunda datangnya menstruasi.
Jawaban: Mitos
6. Rambut dan kulit lebih berminyak ketika menstruasi, mandi dan mencuci rambut sangat dianjurkan.
Jawaban: Fakta
7. Menstruasi adalah darah kotor.
Jawaban: Mitos
8. Olahraga ringan dan peregangan dapat membantu mengurangi rasa nyeri yang dialami karena kram perut ketika menstruasi.
Jawaban: Fakta
9. Mengompres perut bagian atas dapat mengatasi rasa nyeri saat haid.
Jawaban: Fakta
10. Makan nanas atau minuman bersoda dapat memperlancar menstruasi.
Jawaban: Mitos
Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com, Widya)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.