Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia kelas 5 SD Halaman 42 Kurikulum Merdeka: Melengkapi Kalimat
Berikut ini merupakan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 42 kurikulum merdeka.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 42 kurikulum merdeka.
Pada soal Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 42, siswa diminta untuk melengkapi kalimat-kalimat dengan kosakata baru.
Sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 42, siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia kelas 5 SD Halaman 42
Kosakata Baru
Lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan menggunakan kosakata dari daftar di atas.
1. Proses membuat buku saat seorang ..... cerita menuliskan idenya.
Jawaban: Penulis
2. Naskah cerita akan diperiksa dan diperbaiki terlebih dahulu oleh ......
Jawaban: Editor
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 Halaman 29-30: Kondisi Geografis Lingkungan Sekitar
3. Setelah selesai dibuat maka ..... cerita akan segera dikirim ke .....
Jawaban:
- Naskah
- Penerbit
4. Cerita akan dibuatkan gambar oleh ......
Jawaban: Ilustrator
5. Setelah cerita dilengkapi dengan gambar maka ..... akan membukukan cerita tersebut.
Jawaban: Desain Grafis
6. Buku yang sudah jadi akan dikirim ke ..... untuk diperbanyak.
Jawaban: Percetakan
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 72 Kurikulum Merdeka, Teks Prosedur
7. Buku yang diperbanyak siap dikirim ke berbagai ..... di seluruh Indonesia.
Jawaban: Toko Buku
8. Kalian dapat membaca berbagai koleksi buku cerita saat berkunjung ke ..... di sekolah kalian.
Jawaban: Perpustakaan
Disclaimer:
Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com/Ifan)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.