Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal Matematika Kelas 6 Semester 2 Kurikulum 13 dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal Metematika Kelas 6 Semester 2 yang dapat dimanfaatkan untuk bahan belajar di rumah.

Editor: Sri Juliati
tribunnews.com
Contoh soal Metematika Kelas 6 Semester 2 yang dapat dimanfaatkan siswa-siswi untuk bahan belajar di rumah. 

Jawaban: C

11. Pecahan biasa dari 2,35 adalah ....
a. 235/10
b. 235/100
c. 235/1000
d. 2,35/100

Jawaban: B

12. Pecahan biasa dari 12 3/5% adalah ....
a. 126/10
b. 126/100
c. 126/1000
d. 1260/1000

Jawaban: C

13. Bentuk pecahan campuran dari 3,25 adalah ....
a. 3 1/4
b. 3 1/5
c. 3 2/5
d. 3 3/5

Jawaban: A

14. Jumlah murid SDN Suka Maju 834 anak. Murid perempuan ada 2/3 bagian. Banyaknya murid laki-laki ada .... anak.
a. 278
b. 298
c. 318
d. 328

Jawaban: A

15. 4/5 bagian semangka beratnya 2,5 kg. Berat semangka yang masih utuh adalah ....
a. 2,75 kg
b. 2,85 kg
c. 3,125 kg
d. 3,250 kg

Jawaban: C

16. Hasil dari 0,68 + 0, 35 – 0,28 adalah ....
a. 0,5
b. 0,55
c. 0,75
d. 0,85

Jawaban: C

17. Hasil pengerjaan dari 3/4 + 2,5 – 1 2/5 adalah ....
a. 1,6
b. 1,65
c. 1,75
d. 1,85

Jawaban: D

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved