Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Contoh Soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Berikut 30 soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaabn yang dapat dimanfaatkan untuk siswa-siswi belajar mengerjakan soal.

tribunnews.com
Contoh Soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban 

Jawaban : A

6. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah....
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3

Jawaban : A

7. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya....
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10

Jawaban : B

8. ¾ penyebutnya adalah...
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1

Jawaban : D

9. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah....
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9

Jawaban : A

10. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi               
b. Persegi panjang 
c. Layang-layang 
d. Belah ketupat

Jawaban : B

11. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer

Jawaban : A

12. Daun pintu kelas berebentuk bangun....
a. Persegi panjang 
b. Persegi           
c. Segitiga 
d. Jajar genjang

Jawaban : A

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved