Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 187, 188, dan 189 Kurikulum 2013, Aktivitas Bela Diri

Berikut ini jawaban PJOK kelas 8 SMP halaman 187, 188, dan 189 Kurikulum 2013. Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan orangtua.

Penulis: Jayanti TriUtami
Editor: Bobby Wiratama
Sibi Kemendikbud
Inilah kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP halaman 187, 188, dan 189 Kurikulum 2013. 

c. ke atas

d. Ke bawah

Jawaban: b

9. Posisi sikut yang benar saat melakukan tangkisan dalam satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ....

a. diluruskan

b. tertekuk

c. disilang

d. diputar

Jawaban: a

10. Arah pandangan mata yang benar saat melakukan tangkisan dalam satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ....

a. ke depan arah pukulan

b. ke samping arah pukulan

c. ke belakang arah pukulan

d. ke bawah arah pukulan

Jawaban: b

Baca juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 Halaman 71 K13: Elemen Gerak Tari

11. Bila arah pukulan dari atas, maka teknik tangkisan yang harus dilakukan adalah....

a. tangkisan luar

b. tangkisan atas

c. tangkisan dalam

d. tangkisan bawah

Jawaban: a

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar tangkisan atas pada beladiri pencak silat adalah ....

Kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP halaman 187, 188, dan 189. y
Kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP halaman 187, 188, dan 189.

Jawaban: a

13. . Ketika kamu melakukan tangkisan atas dua tangan maka kaki kanan digerakkan ke arah ....

a. depan

b. samping

c. belakang

d. atas

Jawaban: a

14. Ketika kamu melakukan tangkisan sikut tinggi dalam, maka kaki kiri digerakkan ke arah ....

a. belakang

b. samping

c. depan

d. atas

Jawaban: a

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 10 SMA Halaman 174 Kurikulum Merdeka

15.Gerakan kaki yang benar saat melakukan tangkisan tutup depan dengan kaki pada beladiri pencak silat adalah .......

a. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut tertekuk

b. mengangkat kedua kaki bersamaan lutut tertekuk

c. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut diluruskan

d. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut diputar

Jawaban: a

*) Disclaimer

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Jayanti Tri Utami)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved