Jumat, 3 Oktober 2025

Latihan Soal

Contoh Soal UAS, PAS PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut 20 contoh soal UAS, PAS PAI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum 2013, lengkap dengan jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Daryono
Tribunnews
Berikut 20 contoh soal UAS, PAS PAI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum 2013, lengkap dengan jawabannya. 

Jawaban: B

7. Membasuh sebanyak tujuh kali dan satu kali diantaranya menggunakan air yang dicampur dengan tanah adalah tata cara mensucikan najis....
A. mughaladhoh
B. mutawasitoh
C. mukhafafah
D. ma’fu

Jawaban: A

8. Menyapu muka dan kedua tangan sampai siku dengan tanah suci sebagai pengganti wudlu atau mandi disebut ...
A. taharah
B. mandi wajib
C. istinja’
D. tayamum

Jawaban: D

9. Jumlah rakaat shalat fardu lima waktu dalam sehari semalam adalah...raka’at.
A. 17
B. 27
C. 37
D. 47

Jawaban: A

10. Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah...orang.
A. satu
B. dua
C. tiga
D. empat

Jawaban: A

Baca juga: 15 Contoh Soal UAS, PAS IPA Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

11. Perhatikan hal-hal berikut ini:
1. Fasih bacaan al-Qur'an
2. Berakal sehat
3. Balig
4. Sudah mempunyai anak
Hal-hal yang merupakan syarat menjadi seorang imam dalam shalat berjama’ah adalah...
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 2, dan 4
C. 1, 3, dan 4
D. 2, 3, dan 4

Jawaban: A

12. Makmum masbuq adalah makmum yang…
A. ketinggalan sholatnya imam
B. memisahkan diri dengan imam
C. menyesuaikan diri dengan imam
D. tidak mengikuti sholatnya imam

Jawaban: A

13. Mendirikan shalat lima waktu itu hukumnya wajib bagi orang Islam dan pahala salat berjamaah lebih banyak dibanding şalat sendirian, yaitu...derajat.
A. 17
B. 27
C. 37
D. 47

Jawaban: B

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved