Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Disertai dengan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal UAS, PAS PJOK Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka. Lengkap dengan kunci jawaban.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Tribunnews.com
30 contoh soal UAS, PAS PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka. Dilengkapi dengan kunci jawaban Ujian Akhir Semester PJOK kelas 4 SD. 

Jawaban: A

13. Gerak berpindah tempat disebut dengan gerak ...
a. Lokomotor
b. Nonlokomotor
c. Lokomotif
d. Motor

Jawaban: A

14. Variasi gerakan lokomotor, kecuali ....
a. Melangkah
b. Berlari
c. Melompat
d. Menendang

Jawaban: D

15. Dibawah ini yang bukan termasuk gerakan lokomotor ialah ....
a. Menendang
b. Menggiring bola
c. Melompat
d. Menghentikan bola

Jawaban: C

16. Senam yang menyalurkan seni atau rasa keindahan dan untuk membina serta meningkatkan seni gerak adalah senam .....
a. lantai
b. poco-poco
c. irama
d. si buyung

Jawaban: C

17. Dimas melakukan variasi gerak langkah ke depan dan belakang yang dipandu Bapak Guru olahraga. sikap akhir dari variasi gerak langkah gerakan ini adalah...
a. kaki kanan diangkat
b. kaki kiri di belakang
c. kedua kaki dibuka agak lebar
d. kedua kaki dirapatkan

Jawaban: D

18. Bentuk latihan permainan untuk melatih keseimbangan dan kelincahan adalah...
a. gobak sodor
b. lompat tali
c. sepak bola
d. volli

Jawaban: B

Baca juga: 25 Contoh Soal UAS, PAS PPKn Tema 4 Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 Disertai Kunci Jawaban

19. Permainan sepak bola dimainkan oleh ...kelompok
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban: A

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved