Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Vol. 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan
Berikut ini merupakan kunci jawaban buku pelajaran Matematika SD / MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka.
TRIBUNNEWS.COM – Simak, berikut adalah kunci jawaban buku pelajaran Matematika SD / MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka.
Pada buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka terdapat soal latihan penjumlahan pecahan.
Dalam soal tersebut siswa diminta menghitung sejumlah pertanyaan yang telah terlampir.
Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Berikut kunci jawaban buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan.
Latihan

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Vol 2 Kurikulum Merdeka Halaman 45: Ayo Menghitung
1. 1⅓ + 2⅓
Jawaban:
= (1 + 2) + (⅓ + ⅓)
= 3 + ⅔
= 3 ⅔
2. 3 2/7 + 1 3/7
Jawaban:
= (3 + 1) + (2/7 + 3/7)
= 4 + 5/7
= 4 5/7
3. 4 3/8 + 2 4/8
Jawaban:
= (4 + 2) + (3/8 + 4/8)
= 6 + 7/8
= 6 7/8
4. 2 2/6 + 4 3/6
Jawaban:
= (2 + 4) + (2/6 + 3/6)
= 6 + 5/6
= 6 5/6
5. 3 1/5 + 5 3/5
Jawaban:
= (3 + 5) + (1/5 + 3/5)
= 8 + 4/5
= 8 4/5
6. 3 + 3 5/6
Jawaban:
= 3 + 3 + 5/6
= 6 + 5/6
= 6 5/6
7. 1⅔ + 2⅔
Jawaban:
= (1 + 2) + (⅔ + ⅔)
= 3 + 4/3
= 3 + 3/3 + 1/3
= 3 + 1 + 1/3
= 4⅓
8. 1 5/7 + 1 3/7
Jawaban:
= (1 + 1) + (5/7 + 3/7)
= 2 + 8/7
= 2 + 7/7 + 1/7
= 2 + 1 + 1/7
= 3 1/7
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.