Selasa, 7 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194-197: Uji Pemahaman Materi Pilihan Ganda dan Esai

Berikut kunci Jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial kelas 9 SMP/MTs halaman 194, 195 dan 196 Kurikulum 2013.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Tiara Shelavie
Buku IPS Kelas 9 K13
Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194-197 Uji Pemahaman Materi Pilihan Ganda dan Esai. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci Jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial kelas 9 SMP/MTs halaman 194, 195 dan 196 Kurikulum 2013.

Halaman tersebut, terdapat di Bab III yang berjudul Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat.

Di halaman tersebut, siswa diminta untuk mengerjakan soal bagian Uji Pemahaman Materi Pilihan Ganda dan Esai.

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194

A. Pilihan Ganda

1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan
internasional adalah ….
Jawaban: C. Perbedaan iklim dan cuaca

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….
Jawaban: A. Kepentingan

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….
Jawaban: D. Kebijakan pemerintah suatu negara

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….
Jawaban: A. Menambah devisa negara

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….
Jawaban: A. Impor

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 195

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut ….
Jawaban: D. Dumping

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….
Jawaban: C. Komoditas impor

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….
Jawaban: A. Getah karet

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….
Jawaban: D. Makanan

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved