Selasa, 30 September 2025

CPNS 2023

30 Contoh Soal TIU SKD CPNS 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Berikut ini kumpulan contoh soal TIU SKD CPNS 2023, lengkap dengan jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Canva
Berikut ini kumpulan contoh soal TIU SKD CPNS 2023, lengkap dengan jawabannya. 

Jawaban: A

6. Gelombang : Ombak
A. Gunung : bukit
B. Berenang : lari
C. Hutan : bukit
D. Nusa : pulau
E. Nadir : zenith

Jawaban: C

7. Suap : Politik
A. Menteri : presiden
B. Cabai : pedas
C. Generik : paten
D. Contek : ujian
E. Pemilu : legislative

Jawaban: D

8. Apoteker : Obat
A. Pesawat : penyakit
B. Koki : masakan
C. Montir : rusak
D. Mentor : dril
E. Psikiater : ide

Jawaban: B

9. Kosong : Hampa
A. Ubi : akar
B. Ribut : serak
D. Siang : malam
E. Cair : encer

Jawaban: E

10. Matahari : Bumi
Bumi : ....
A. Gravitasi
B. Bulan
C. Planet
D. Matahari
E. Bintang

Jawaban: B

Baca juga: Tata Tertib Peserta SKD CPNS 2023 dan Sanksi Bagi yang Melanggar Aturan

11. 161280, 161280, 80640, 26880, 6720, 1344, 224, ..., ...
A. 64,8
B. 36,6
C. 32,4
D. 32,8
E. 24,4

Jawaban: C

12. Hasil dari 12,5 persen dari 800 kg adalah... kuintal.
A. 1
B. 10
C. 100
D. 1.000
E. 1.500

Jawaban: A

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved