Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal UTS, PTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban

Inilah contoh soal UTS, PTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 K13 yang terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 5 soal isian disertai kunci jawaban.

Tribunnews.com
Inilah contoh soal UTS, PTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 K13, terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 5 soal isian disertai kunci jawabannya. 

Jawaban: C

14. Ada 1 kue dibagi untuk 4 orang, maka tiap orang mendapat ... bagian.
A. 1/2 bagian
B. 1/3 bagian
C. 1/4 bagian

Jawaban: C

15. 478 ... 487
Tanda perbandingan yang tepat untuk membandingkan dua bilangan disamping adalah ....
A. ˂
B. ˃
C. =

Jawaban: A

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar!

16. Ayam mengeram 17 telur. Menetas 6 telur dan yang tidak menetas adalah ... telur.

Jawaban: 11 telur

17. Satu tusuk sate harganya Rp 1.000. Jika 10 tusuk sate berapa harganya?

Jawaban: Rp 1.000 x 10 = Rp 10.000

18. Uang Ibu Rp 10.000. Lalu Ibu membeli Sabun harga Rp 2.000 dan pasta gigi Rp 2.500. Berapa sisa uang Ibu?

Jawaban: Rp 10.000 - Rp 2.000 - Rp 2.500 = Rp 5.500

19. Dalam 1 hari, Andi berjalan 2 kilometer. Jika 5 hari, Andi berjalan berapa kilometer?

Jawaban: 2 x 5 = 10 kilometer

20. Siti dalam 1 hari bisa membuat 3 buah pot bunga. Jika 5 hari, Siti dapat membuat berapa pot?

Jawaban: 3 x 5 = 15 buah pot bunga

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Latifah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved