Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban

Simak soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Bahasa Inggris Kelas 2 SD Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya

Tr
Soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya 

12. This is a name of colour ....
a. cat
b. red
c. dog

Jawaban: B

13. This is a name of vegetable ....
a. grape
b. deer
c. spinach

Jawaban: C

14. A : .... is it?
B : It is a pen
a. What
b. Who
c. When

Jawaban: A

Baca juga: Contoh Soal UTS, PTS IPS Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban

15. Father : What .... do you like?
Son : I like banana and orange
a. pets
b. fruits
c. colours

Jawaban: B

16. My mother has a brother. He is my ....
a. father
b. aunt
c. uncle

Jawaban: C

17. Nina : ....
Maya : I am from Jakarta
a. Where are you from?
b. What is your name?
c. Where do you go?

Jawaban: A

18. These things are in the class, except ....
a. blackboard
b. chair
c. bike

Jawaban: C

19. The correct sentence is ....
a. I like banana
b. banana like I
c. like I banana

Jawaban: A

20. This is name of animal ....
a. rose
b. horse
c. house

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Yurika)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved