Soal Latihan
Contoh Soal UTS, PTS IPA Tema 1 Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 25 contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) IPA Tema 1 Kelas 6 SD semester 1 Kurikulum 2013 atau K13.
Jawaban: c
14. Mangga adalah tumbuhan yang dapat dikembangbiakan dengan cara vegetatif buatan, yaitu dengan cara ...
a. spora
b. menyetek
c. mengenten
d. mencangkok
Jawaban: d
15. Perhatikan ciri-ciri hewan berikut !
1) Janin tumbuh di dalam rahim induk betina (masa kehamilan)
2) Janin memperoleh makanan dari induknya dengan perantaraan tali pusat atau plasenta
3) Zigot tumbuh menjadi embrio di dalam telur
4) Induk betina menyusui anaknya
Ciri-ciri hewan melahirkan atau vivipar ditunjukkan nomor ....
a. 1), 2), dan 3)
b. 1), 3), dan 4)
c. 1), 2), dan 4)
d. 2), 3), dan 4)
Jawaban: c
16. Perkembangbiakan secara bertelur dan beranak dinamakan juga dengan perkembangbiakan ....
a. spora
b. vivipar
c. ovipar
d. ovovivipar
Jawaban: d
17. Hewan yang berkembangbiak dengan cara beranak disebut ....
a. ovovivipar
b. ovovipar
c. ovarium
d. vivipar
Jawaban: d
18. Kadal berkembang biak dengan cara ....
a. ovipar
b. vivipar
c. beranak
d. ovovivipar
Jawaban: d
19. Contoh hewan di bawah ini yang berkembangbiak dengan cara beranak adalah ....
a. kucing dan ayam
b. bebek dan burung
c. kelelawar dan anjing
d. buaya dan cicak
Jawaban: c
20. Hewan yang tidak memiliki daun telinga dan kelenjar susu, ciri fisik hewan tersebut menandakan bahwa berkembangbiak dengan cara ....
a. beranak
b. bertelur
c. bertelur dan beranak
d. tidak berkembangbiak
Jawaban: b
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.