Rabu, 1 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Contoh Soal UTS, PTS PJOK Kelas 6 SD Semester 1 K13, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Berikut merupakan contoh soal UTS, PTS mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 6 SD semester 1 K13.

Editor: Sri Juliati
Tribunnews.com
Contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013. 

Essay

1. Gerakan dalam permainan sepak bola mini berupa gerakan serangan dan pertahanan. Gerakan tackling termasuk dalam gerakan ....

Jawaban: Merebut bola

2. Ukuran bola yang dipergunakan dalam permainan bola voli mini adalah ....

Jawaban: Bola berdiameter 20 – 21 cm dengan berat 230 – 250 gram

3. Tanda dimulainya permainan bola voli diawali dengan gerakan ....

Jawaban: Servis

4. Tempat penghentian dalam permainan kasti berjumlah ....

Jawaban: Dua buah

5. Jika dalam ruang bebas kosong/ganti maka pemain pemukul berhak memukul sebanyak ....

Jawaban: Satu kali

6. Sikap awal saat melakukan lompat katak kedua tangan ....

Jawaban: Lurus ke belakang

7. Tujuan utama menendang bola dalam sepak bola adalah ....

Jawaban: Mencetak gol sebanyak-banyaknya

8. Servis, passing, dan smash adalah dasar-dasar dalam permainan ....

Jawaban: Bola voli

9. Jumlah pemain dalam satu tim permainan sepak bola mini adalah ....

Jawaban: 6 orang

10. Tinggi gawang dalam permainan bola mini adalah ....

Jawaban: 2 meter

(Tribunnews.com/Ifan)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved