Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

60 Contoh Soal UTS, PTS PAI Kelas 2 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban: Pilihan Ganda dan Esai

Berikut adalah soal PTS atau UTS Pendidikan Agama dan Budi Pekerti (PAI) kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013. Pilihan ganda, esai dan kunci jawaban.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Nuryanti
Tribunnews.com
Berikut adalah soal PTS atau UTS Pendidikan Agama dan Budi Pekerti (PAI) kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013. Pilihan ganda, esai dan kunci jawaban. 

Jawaban: c

7. Surat Al-Ashr terdiri...ayat.
a. Satu
b. Dua
c. Tiga

Jawaban: c

8. Surat Al-Ashr termasuk surat...
a. Makkiyah
b. Madaniyah
c. Suriah

Jawaban: a

9. Mengucapkan kalimat tasbih termasuk perbuatan...
a. Terpuji
b. Tercela
c. Terburuk

Jawaban: a

10. Ketika sujud waktu sholat, kita membaca...
a. Takbir
b. Tasbih
c. Tahmid

Jawaban: b

Baca juga: Soal PTS, UTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 K13, Lengkap dengan Kunci Jawaban

11. Makhluk yang selalu bertasbih kepada Allah SWT adalah...
a. Manusia
b. Malaikat
c. Setan

Jawaban: b

12. Kalimat Tasbih berbunyi...
a. Alhamdulillah
b. Allahu Akbar
c. Subhanallah

Jawaban: c

13. Kalau kita sering bertasbih, hati kita akan menjadi...
a. Tenang
b. Gelisah
c. Susah

Jawaban: a

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved