Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2, Penilaian Akhir Tahun dan Kunci Jawaban PAS, UAS

Simak soal PAT, UAS Bahasa Inggris kelas 3 SD/MI. Dilengkapi dengan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun Bahasa Inggris kelas 3 SD.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Buku Bahasa Inggris Kelas 3 SD
Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI. Dilengkapi dengan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun Bahasa Inggris kelas 3. 

Jawaban: D

Baca juga: 25 Soal PAS, UAS Bahasa Indonesia Tema 8 Kelas 3 SD Kurikulum 2013 Semester 2 dan Kunci Jawaban

12. What does John see when he swims in the sea?
a. She sees a seashell
b. She sees a sea star
c. He sees a seashell
d. He sees a sea star

Jawaban: D

13. Jhony wants to buy a medicine. He will go to ...
a. Bookstore
b. Apotek
c. Hospital
d. Nurse

Jawaban: A

14. here - Don't - park. Arrange the sentence to be right!
a. park here Don't
b. Don't here park
c. Don't park here
d. here park Don't

Jawaban: C

15. We can see many ..... in the Zoo.
a. Trains
b. Animals
c. Birds
d. Fishes

Jawaban: B

16. I have a glass of milk. It's colour is ...
a. Grew
b. Yellow
c. White
d. Pink

Jawaban: C

Baca juga: Soal UAS, PAT IPS Tema 8 Kelas 3 SD Semester 2, Beserta Kunci Jawaban PAS, UAS

The text is for questions number 17 to 18.

Time TV Programs
08.00 News
09.00 Cartoon
10.00 Drama Series
12.00 Sport Channel

17. Rafli: What time is it?
Rizal: It is 10 o’clock.
Rafli: Is it time to watch Sport Channel?
Rizal: …
a. Yes, it is
b. Yes, is it
c. No, it is not
d. No, is it not

Jawaban: C

18. Rina: I want to watch Drama Series. At what time is it?
Chaca: It is at …
a. 8 o’clock
b. 9 o’clock
c. 10 o’clock
d. 12 o’clock

Jawaban: C

19. Brightly artinya …
a. Cerah
b. Gelap
c. Mendung
d. Panas

Jawaban: A

20. Cabbage, broccoli, and bean are kinds of …..
a. Fruits
b. Vegetables
c. Animals
d. Transportation

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved