Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

40 Soal PAS, UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban PAT

40 contoh soal PAT, PAS, UAS Matematika kelas 4 SD/MI semester 2 Kurikulum 2013 yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

IST
40 contoh soal PAT, PAS, UAS Matematika kelas 4 SD/MI semester 2 Kurikulum 2013 yang dilengkapi dengan kunci jawaban. 

Jawaban: D

15. Segi banyak dibedakan menjadi 2, yaitu .....
A. segi banyak beraturan dan segi banyak tidak beraturan
B. segi banyak lurus dan segi banyak lengkung
C. segi tiga serta segi lima
D. segi tiga dan persegi

Jawaban: A

16. Data berikut yang paling tepat disajikan dalam diagram batang ialah ....
A. Data panen padi di sebuah daerah dari tahun 2016-2020
B. Data panen beberapa hasil pertanian di sebuah wilayah.
C. Data kegemaran siswa kelas IV
D. Data pertumbuhan berat badan seorang bayi.

Jawaban: B

17. Berikut bentuk penyajian data kecuali .....
A. Tabel
B. Diagram batang
C. Diagram garis
D. Diagram angka

Jawaban: D

18. Berikut ini adalah data nilai siswa kelas 4 SD Pusaka saat ulangan matematika
7, 8, 7, 9, 9, 8, 8, 6, 6, 9, 7, 8, 10, 6, 7, 8, 8, 9, 10, 8, 9, 7, 9
Jumlah siswa yang mengikuti ulangan matematika adalah .....
A. 20
B. 22
C. 23
D. 25

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

19. Berikut ini adalah data nilai siswa kelas 4 SD Merdeka saat ulangan matematika
7, 8, 7, 9, 10, 8, 9, 7, 6, 9, 7, 8, 10 ,6 ,7, 8, 8, 7, 10, 8, 9 ,7, 9, 10
Siswa dengan nilai tertinggi berjumlah .....
A. 1 orang
B. 2 orang
C. 3 orang
D. 4 orang

Jawaban: D

20. Data Pekerjaan Warga Dusun Kijang :
Pegawai Negeri : 17
Pegawai Swasta : 28
Petani : 19
Pedagang : 20
Wiraswasta : 21
Paling banyak pekerjaan dari warga dusun Kijang adalah .....
A. Pegawai negeri
B. Pegawai swasta
C. Petani
D. Wiraswasta

Jawaban: B

21. Sebuah kertas berbentuk persegi dengan panjang masing-masing sisinya 20 cm. Keliling kertas tersebut adalah ....
A. 64 cm
B. 66 cm
C. 70 cm
D. 80 cm

Jawaban: D

22. Sebuah meja dengan ukuran panjang 150 cm dan lebarnya 120 cm. Keliling kain tersebut adalah ....
A. 500 cm
B. 520 cm
C. 540 cm
D. 600 cm

Jawaban: C

23. sebuah kolam renang memiliki panjang 8 m dan lebar 4 m. Kelilingnya adalah ....
A. 10 m
B. 24 m
C. 22 m
D. 28 m

Jawaban: B

24. Sepetak ladang berbentuk persegi dengan panjang sisinya 80 m. Keliling petak sawah tersebut adalah ....
A. 180 m
B. 210 m
C. 320 m
D. 260 m

Jawaban: C

Baca juga: Soal PAS/PAT Kelas 4 PJOK Semester 2 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Esai, Beserta Kunci Jawaban

25. Keliling segitiga sama sisi dengan panjang sisi 22 cm adalah ....
A. 65 cm
B. 66 cm
C. 63 cm
D. 72 cm

Jawaban: B

26. Besarnya sudut yang dibentuk oleh jam tiga ialah .....
A. 45°
B. 50°
C. 55°
D. 90°

Jawaban: D

27. Dian memiliki 12 cokelat. Agar setiap anak menerima 6 cokelat dari Dian, maka banyaknya anak yang diberikan cokelat yaitu..
A. 2 orang
B. 8 orang
C. 10 orang
D. 14 orang

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved