Minggu, 5 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PAT SBdP Kelas 4 SD/MI Tema 9, Penilaian Akhir Tahun dan Kunci Jawaban PAS, UAS

Berikut soal PAT, UAS SBdP kelas 4 SD/MI Tema 9. Beserta kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun SBdP.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Daryono
Tribun Pontianak
Buku Tema 9 Kelas 4 - Berikut soal PAT, UAS SBdP kelas 4 SD/MI Tema 9. Beserta kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun SBdP. 

Jawaban: d

13. Lagu "Indonesia Raya" memiliki birama ....

a. 2/4
b. 3/4
c. 4/4
d. 6/8

Jawaban: c

14. Perhatikan lagu-lagu berikut!

(1) Bagimu Negeri
(2) Halo-halo Bandung
(3) Rayuan Pulau Kelapa
(4) Berkibarlah Benderaku

Lagu yang memiliki tempo cepat adalah ....

a. (1) dan (3)
b. (2) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1) dan (4)

Jawaban: c

15. Perhatikan elemen musik berikut!

(1) Melodi
(2) Irama
(3) Kostum
(4) Panggung

Elemen musik yang benar ditunjukkan oleh nomor ....

a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2). (3), dan (4)
d. (1), (2), (3), dan (4)

Jawaban: a

16. Lagu "Desaku yang Kucinta" diciptakan oleh ....

a. L. Manik
b. Ibu Sud
c. A.T Mahmud 
d. C. Simanjuntak

Jawaban: a

17. Lagu "Satu Nusa Satu Bangsa" dinyanyikan dengan tempo ....

a. lambat sekali
b. cepat sekali
c. lambat
d. sedang

Jawaban: c

18. Perhatikan tanda tempo berikut!

(1) Adagio.
(2) Allegro.
(3) Largo.
(4) Lento.

Tanda tempo yang bukan termasuk tanda tempo lambat ditunjukkan oleh nomor ....

a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)

Jawaban: b

19. Lagu "Dari Sabang Sampai Merauke dinyanyikan dengan tempo ....

a. lambat
b. cepat
c. biasa
d. sedang

Jawaban: d

20. Lagu yang mempunyai tempo sedang pada umumnya memiliki sifat ....

a. romanik
b. sedih
c. gembira
d. murung

Jawaban: c

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved