Soal Latihan
Contoh Soal PAS/UAS IPS Tema 8 Kelas 2 SD Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawaban Singkat
Inilah contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok IPS Tema 8 PAS atau UAS semester 2 untuk siswa kelas 2 SD
Jawaban: C
13. Orang yang suka menunda-nunda pekerjaan termasuk orang yang ....
a. rajin
b. baik
c. malas
Jawaban: C
Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS PKn Tema 8 Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban
14. Pekerjaan akan terasa ringan jika dikerjakan ....
a. sendirian
b. bersama-sama
c. orang lain
Jawaban: B
15. Ayah bekerja keras setiap hari. Ia bekerja untuk dapat memenuhi….
a. Kebutuhan tetangga
b. Keinginan ibu
c. Kebutuhan keluarga
Jawaban: C
16. Tugas setiap anggota keluarga harus dijalani dengan ….
a. Ikhlas
b. Sedih
c. Terpaksa
Jawaban: A
17. Saat di rumah kita bekerja sama membersihkan rumah dengan …
a. Guru
b. Teman
c. Keluarga
Jawaban: C
18. Kita boleh bekerja sama dengan tetangga, kecuali untuk melakukan …
a. Kebaikan
b. Kerja bakti
c. Kejahatan
Jawaban: C
19. Bentuk kerja sama yang baik antara lain adalah …
a. Membersihkan selokan
b. Mencuri mangga
c. Menjahili teman
Jawaban: A
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.