Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 9 SMP/MTs 2023, Lengkap Kunci Jawaban

Soal Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 9 SMP/MTs yang terdiri dari 25 pilihan ganda dan uraian, lengkap kunci jawaban.

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Endra Kurniawan
Pixabay/F1Digitals
Ilustrasi ujian sekolah - Berikut ini contoh soal Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 9 SMP/MTs, terdiri dari 25 pilihan ganda dan uraian lengkap kunci jawabannya. 

Jawaban: A

14. Alat dan media gambar sangat penting, di bawah ini yang merupakan alat untuk menggambar adalah...
A. Kertas
B. Kain
C. Kanvas
D. Pensil

Jawaban: D

15. Bahan pewarna dibawah ini yang tidak digunakan dengan teknik kering adalah …
A. Pensil warna
B. Krayon
C. Cat air
D. Pastel

Jawaban: C

16. Bentuk dari ragam hias figuratif yang biasanya menggunakan jenis objek yaitu…
A. Manusia
B. Hewan
C. Tumbuhan
D. Fauna

Jawaban: A

17. Teknik yang digunakan dalam pembuatan patung untuk bisa membentuk benda dengan mengurangi serta menambah bahan menggunakan sudip disebut sebagai teknik yaitu…
A. Cor
B. Las
C. Cetak
D. Butsir

Jawaban: D

18. Sebutan yang digunakan untuk seseorang yang menggambar komik yaitu…
A. Kritikus
B. Politikus
C. Komikus
D. Pelukis

Jawaban: C

19. Ciri khas yang dimiliki oleh komik yaitu…
A. Alur yang cukup panjang
B. Karakter dengan rumit
C. Menggunakan kertas minyak
D. Menarik atensi dan perhatian dari mata

Jawaban: D

20. …….… merupakan suatu ciri khas dari komik.
A. Alur yang panjang
B. Karakter yang rumit
C. Menarik atensi dan perhatian mata
D. Menggunakan kertas minyak

Jawaban: C

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved