Sabtu, 4 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 90 91 Kurikulum Merdeka: Lembar Aktivitas 3 Bab 3

Berikut kunci jawaban mata pelajaran Ekonomi kelas 11 halaman 90 91 Kurikulum Merdeka.

Tangkapan Layar Buku Ekonomi Kelas 11 Halaman 91
Tabel Ekonomi Kelas 11 Halaman 91 - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Ekonomi kelas 11 halaman 90 91 Kurikulum Merdeka. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Ekonomi kelas 11 halaman 90 91 Kurikulum Merdeka.

Pada buku Ekonomi kelas 11 halaman 90 91, terdapat 10 soal tentang Ketenagakerjaan.

Pada 10 soal tersebut, siswa diminta untuk mengidentifikasikan pekerjaan sesuai dengan jenisnya.

Untuk memudahkan mengerjakan 10 soal tersebut, sebaiknya siswa mempelajari Bab 3 terlebih dahulu.

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 90 91 Kurikulum Merdeka

Lembar Aktivitas 3

Ketenagakerjaan

Petunjuk:

1. Kerjakanlah tugas di bawah ini secara mandiri.

2. Identiikasi pekerjaan berikut termasuk jenis tenaga kerja apa (terdidik, terlatih, atau tidak terdidik dan tidak terlatih) dan apakah termasuk ke dalam angkatan kerja atau bukan angkatan kerja!

Tabel Ekonomi Kelas 11 Halaman 91
Tabel Ekonomi Kelas 11 Halaman 91

Baca juga: Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 89 90 Kurikulum Merdeka: Lembar Aktivitas 2 Bab 3

Pekerjaan

1. Orang yang mengurus rumah tangga

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

2. Siswa sekolah menengah atas

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

3. Pengusaha

Jawaban:

Angkatan kerja

Terlatih

4. Pensiunan

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

5. Pelukis

Jawaban:

Angkatan kerja

Terlatih

6. Penjahit

Jawaban:

Angkatan kerja

Terlatih

7. Pemilik kontrakan

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

8. Perawat

Jawaban:

Angatan kerja

Tedidik dan terlatih

9. Mahasiswa

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

10. Pilot

Jawaban:

Angkatan kerja

Terdidik dan terlatih

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved