Soal Latihan
Contoh Soal PAT, UAS IPA Kelas 6, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Berikut 20 contoh soal pilihan ganda PAT atau UAS mata pelajaran IPA kelas 6 SD, lengkap beserta kunci jawabannya.
Jawaban: D
6. Penghantar listrik yang terbaik terbuat dari ....
a. baja
b. aluminium
c. tembaga
d. timah
Jawaban: A
7. Alat pengaman yang digunakan untuk mencegah korsleting adalah ....
a. trafo
b. saklar
c. sekring
d. accumulator
Jawaban: C
8. Usaha untuk menghemat energi dapat dilakukan dengan cara ....
a. mematikan televisi ketika tidak ditonton
b. tidur dengan lampu menyala
c. menyiram tanaman setiap hari dengan air kran
d. memasak dengan peralatan listrik
Jawaban: A
9. Bahan bakar yang digunakan lampu sumbu adalah ....
a. bensin
b. solar
c. minyak tanah
d. gas
Jawaban: C
Baca juga: Contoh Soal PAT, UAS IPS SBdP Kelas 6 Tema 9 Beserta Kunci Jawaban
10. Alat – alat berikut ini yang menggunakan gaya tarik ….
a. Motor
b. Sepeda
c. Katapel
d. Ayunan
Jawaban: C
11. Dorongan atau tarikan yang dapat mempengaruhi keadaan suatu benda tersebut ….
a. kekuatan
b. Tekanan
c. Gaya
d. Energi
Jawaban: C
12. Gaya yang dimanfaatkan untuk mengasah pisau dengan batu adalah ….
a. Gravitasi dan dorongan
b. Gravitasi dan pegas
c. Pegas dengan dorongan
d. Gesek dan dorongan
Jawaban: D
Sumber: TribunSolo.com
Soal Latihan
30 Soal PTS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
30 Soal PTS PAI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
50 Soal PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.