Soal Latihan
Contoh Soal PAT, UAS SBdP Kelas 6, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini contoh soal PAT atau UAS mata pelajaran SBdP kelas 6 SD yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda lengkap beserta kunci jawabannya.
13. Tari yang pertama kali ditampilkan pada abad ke 17 saat Pangali Patta Raja dinobatkan sebagai Raja di Gantarang Lalang Bata adalah….
a. tari pakarena
b. tari legong
c. tari payung
d. tari serimpi
Jawaban: a
14. Dalam sebuah tarian terdapat pola lantai. Manfaat pola lantai adalah … .
a. pengiring gerak
b. menciptakan gerakan
c. mempermudah gerakan
d. memperindah gerakan
Jawaban: d
15. Di bawah ini merupakan ciri-ciri patung. kecuali….
a. berbentuk tiga dimensi
b. memiliki tekstur
c. memiliki bentuk
d. hanya dapat dilihat dari satu sisi
Jawaban: d
16. Patung Sigale-gale yang dapat menari berasal dari….
a. Samosir
b. Padang
e. Medan
d. Makasar
Jawaban: a
17. Perhatikan bahan-bahan di bawah ini!
(1) kayu
(2) batu
(3) pasir
(4) tanah liat
Bahan dasar dalam teknik pahat ditujukan pada nomor….
a. I dan 2
b. 2 dan 3
c. 1 dan 4
d. 3 dan 4
Jawaban: a
18. Corak patung yang dibuat berdasarkan hasil tiruan disebut….
a. corak deformatif
b. corak abstrak
c. corak imitatif
d. corak relief
Jawaban: c
19. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk sarana beribadah bagi umat agama tertentu disebut….
a. patung dekorasi
b. patung religi
c. patung monumen
d. patung arsitektur
Jawaban: b
20. Perhatikan bahan berikut ini!
(1) Air
(2) Tanah liat
(3) Lilin
(4) Cat
(5) Batu
(6) Kayu jati
Dari tabel tersebut yang termasuk bahan pembuat patung adalah … .
a. 1, 2, dan 5
b. 2, 3, dan 4
c. 3, 5, dan 6
d. 4, 5, dan 6
Jawaban: c
*) Disclaimer: Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal PAT atau UAS, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Latifah)
Sumber: TribunSolo.com
Soal Latihan
45 Soal PTS Matematika Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
40 Soal PTS Matematika Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
50 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
40 Soal PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.