Soal Latihan
Contoh Soal PAT, UAS SBdP Kelas 6, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini contoh soal PAT atau UAS mata pelajaran SBdP kelas 6 SD yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda lengkap beserta kunci jawabannya.
Jawaban: b
6. Media yang bertujuan menyebarkan informasi kepada khalayak ramai tentang suatu produk atau pesan lain yaitu….
a. reklame
b. kwitansi
c. pengumuman
d. berita
Jawaban: a
7. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame, kecuali….
a. tulisan harus jelas dan mudah dimengerti
b. memberikan hadiah bagi pembaca
c. bahasa yang baik dan menarik
d. gambar ilustrasi yang menarik
Jawaban: b
8. Pemberitahuan yang ditujukan kepala khalayak mengenai barang atau jasa yang dijual, dipasang di media masa (seperti surat kabar dan majalah) atau tepat umum disebut….
a. poster
b. pendek
c. brosur
d. iklan
Jawaban: d
9. Baliho yang berisi tentang ajakan menjauhi narkoba merupakan baliho jenis…
a. promosi produk
b. iklan layanan masyarakat
c. iklan lowongan pekerjaan
d. layanan tempat wisata
Jawaban: b
10. Berikut ini merupakan macam-macam bentuk tari berdasarkan banyaknya penari, yaitu….
a. tari tunggal
b. tari berpasangan
c. tari modern
d. jawaban a dan b benar
Jawaban: d
Baca juga: Contoh Soal PAT, UAS Bahasa Indonesia PKN Kelas 6, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
11. Tari yang berasal dari jawa barat, yaitu….
a. tari merak
b. tari pendet
c. tari piring
d. tari saman
Jawaban: a
12. Tari Bedhaya Ketawang merupakan tarian sakral yang dipentaskan dalam istana Kasunanan Surakarta Jawa Tengah (Keraton Solo). Pementasannya dilakukan satu kali dalam setahun, yaitu dalam acara peringatan …
a. maulid nabi
b. penobatan raja
c. ulang tahun raja
d. tahun baru jawa
Jawaban: b
Sumber: TribunSolo.com
Soal Latihan
45 Soal PTS Matematika Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
40 Soal PTS Matematika Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
50 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
40 Soal PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.