Soal Latihan
Contoh Soal PAT, UAS Bahasa Indonesia Kelas 6, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini 20 contoh soal PAT atau UAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD lengkap beserta kunci jawabannya.
12. Alur cerita berisi tentang….
a. daftar tokoh cerita
b. rangkaian kalimat untuk mengantarkan cerita
c. ringkasan cerita
d. peristiwa-peristiwa yang mempunyai hubungan satu dengan yang lain
Jawaban: d
13. Berikut ini yang termasuk kritikan adalah ….
a. Menurut saya, hasil kerjamu ini sudah lumayan bagus ! Akan tetapi, akan lebih baik jika kamu mau mengulangnya lagi.
b. Lukisanmu ini belum pantas diikutkan lomba berskala nasional! Sebaiknya, kamu ikut tahun depan saja.
c. Ya, untuk kali ini saya menilai pekerjaanmu cukup, tetapi kamu harus ingat pekerjaan seperti ini belum layak
d. Sepertinya kamu masih banyak kekurangan jika dilihat dari hasil kerjamu yang seperti ini, masih jauh dari harapan.
Jawaban: d
14. Mengubah puisi ke bentuk prosa disebut ...
a. paraprosa
b. parafrasa prosa
c. parafrasa puisi
d. mengarang
Jawaban: c
15. Di kala sang surya mulai tenggelam.
Aku duduk di tepi sungai sendirian
................
Puisi tersebut melukiskan waktu ....
a. pagi hari
b. siang hari
c. senja hari
d. malam hari
Jawaban: c
Baca juga: Contoh Soal PAT, UAS Bahasa Indonesia PKN Kelas 6, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Jawablah soal di bawah ini dengan benar!
16. Bapak dan Ibu yang berbahagia. Marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan karunianya sehingga kita dapat berkumpul dalam keadan sehat. Penggalan pidato tersebut merupakan bagian….
Jawaban: Pendahuluan
17. Sebutkan ciri-ciri pokok pikiran atau gagasan utama pada suatu paragraf!
Jawaban:
Ciri-ciri pokok pikiran atau gagasan utama pada suatu paragraf:
1) Mengandung pokok persoalan
2) Letak ide pokok di awal paragraf
3) Berupa satu kalimat yang lengkap dan berdiri sendiri
18. Istilah lain ide pokok adalah….
Jawaban: Pokok pikiran
19. Pesan yang disampaikan pengarang dalam cerita disebut….
Jawaban: Amanat
20. Karakter pada pemeran cerita disebut juga….
Jawaban: Watak
*) Disclaimer: Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal PAT atau UAS, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Latifah)
Sumber: TribunSolo.com
Soal Latihan
45 Soal PTS Matematika Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
40 Soal PTS Matematika Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
50 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
40 Soal PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.