Soal Latihan
Contoh Soal Ujian Sekolah, USP IPS Kelas 6 SD Beserta Kunci Jawaban
Simak kumpulan contoh soal Ujian Sekolah atau Ujian Satuan Pendidikan (USP) IPS kelas 6 SD dilengkapi kunci jawabannya.
Jawaban: B
6. Wilayah yang berbatasan langsung dengan Indonesia adalah ….
a. Singapura dan Malaysia
b. Malaysia dan Brunai Darussalam
c. Papua Nugini dan Malaysia
d. Filipina dan Malaysia
Jawaban: C
7. Organisasi pemerintah yang yang menyelenggarakan urusan pemerintah di daerah disebut ....
a. Pemerintah Pusat dan Daerah
b. Negara
c. Pemerintah Pusat
d. Pemerintah daerah
Jawaban: D
8. Suatu negara yang wilayahnya terdiri dari banyak pulau disebut negara ....
a. Agraris
b. Maritim
c. Kepulauan
d. Pertanian
Jawaban: C
9. Pemerintah Indonesia menetapkan wilayah perairan laut dengan Deklarasi Juanda pada tanggal ....
a. 12 Oktober 1957
b. 13 Nopember 1957
c. 13 Desember 1957
d. 13 Desember 1967
Jawaban: C
10. Salah satu usaha pelestarian laut adalah ....
a. Pembuangan limbah
b. Penggunaan bahan peledak
c. Pelarangan merusak terumbu karang
d. Pengambilan karang laut''
Jawaban: C
11. Secara umum masalah-masalah sosial yang dihadapi negara di kawasan Asia Tenggara adalah ....
a. Kependudukan
b. Ekonomi
c. Pencemaran
d. Pengangguran
Jawaban: A
12. Pendiri negara Singapura adalah ....
a. Jan Pieterszoon Coen
b. Van Den Bosch
c. Daendels
d. Sir Thomas Stamford Raffles
Jawaban: D
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.