Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal Ujian Sekolah, USP Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap dengan Jawaban

Berikut contoh soal Ujian Sekolah (US) atau Ujian Satuan Pendidikan (USP) mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 6 SD lengkap dengan jawabannya.

Editor: Arif Fajar Nasucha
Pexels.com/ThisIsEngineering
Ilustrasi belajar - Berikut contoh soal Ujian Sekolah (US) atau Ujian Satuan Pendidikan (USP) mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 6 SD lengkap dengan jawabannya. 

c. Brother

d. Grand father

Jawaban: B

8. This is a kind of vegetables ..

a. Orange

b. Carrots

d. Pinneaple

d. Porridge

Jawaban: B

9. The bus stop at ...

a. Airport

b. Railway station

c. Bus station

d. Port

Jawaban: C

10. The day after Saturday is ...

a. Monday

b. Wednesday

c. Sunday

d. Friday

Jawaban: C

11. Mr. Rey: .... you bring these books to my office?

Ryan: Of course, Sir.

a. Must

b. Can

c. What

d. Do Not

Jawaban: B

12. Mile: There is so much wind today. I feel cold.

Lia: Yeah, today is a …

a. Sunny day

b. Rainy day

c. Cloudy day

d. Windy day

Jawaban: D

13. Diana and Neo ... playing in the school yard now.

a. Are

b. Is

c. Have

d. Am

Jawaban: A

14. I take a picture with….

a. Camera

b. Ticket

c. Glasees

d. Suitcase

Jawaban: A

15. The leaded of republic is ...

A. Governor

b. King

c. President

d. Minister

Jawaban: C

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved