Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 95 96 Kurikulum Merdeka, Worksheet 2.10
Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka. Memuat tugas Worksheet 2.10 terkait materi Describing Feelings.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka.
Pada buku Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka, terdapat tugas Worksheet 2.10 dalam Chapter 2.
Tugas pada buku Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka memuat soal terkait materi Describing Feelings.
Sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka, siswa diharapkan terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Ada kemungkinan terdapat perbedaan jawaban pada kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 95 dan 96 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 265 Aktivitas 14 Kurikulum Merdeka: Perdagangan Antarbangsa
Worksheet 2.10
a. What did the characters in the story feel? Work with a classmate and use an Adjective to complete the characters’ feelings.
Number one has been done for you.
Part 1
1. What did the Mother Duck feel when ive ducklings came out of the eggs?
Jawaban: She felt happy.
2. What did the yellow ducklings feel when they walked gracefully?
They were____________________.
Jawaban: They were proud/boastful.
3. What was Mother Duck’s feeling when she said, “Oh, dear! I should have six ducklings!”?
She became ________________.
Jawaban: She became worried.
4. What was the sixth duckling’s feeling when he came out of the egg?
He was __________.
Jawaban: He was happy
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 87 Kurikulum Merdeka, Worksheet 2.6
Part 2
1. What was the yellow ducklings’ feeling when the Ugly Duckling wanted to play with them?
They ___________________________________.
Jawaban: They were annoyed
2. What was the Mother Duck’s feeling when the yellow ducklings were rude to the ugly duckling?
She ________________________________.
Jawaban: She became angry
3. What was the Ugly Duckling’s feeling when the yellow ducklings asked him to go away?
He ___________________________________.
Jawaban: He felt sad/heartbroken.
4. What was the Ugly Duckling’s feeling when his mother said he was different and brave?
He __________________________________.
Jawaban: He did not feel happy/pleased
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 149 150 Kurikulum Merdeka: Segi Empat
Part 3
1. What was the chicken’s feeling when the Ugly Duckling landed on their side of the river? ___________________________________.
Jawaban: They felt annoyed.
2. What was the Ugly Duckling’s feeling when the dog chased him? ________________________________.
Jawaban: He was scared.
3. What was the Ugly Duckling’s feeling when he saw some big white birds? ___________________________________.
Jawaban: He felt nervous.
4. What was the big white bird’s feeling when they saw the Ugly Duckling? __________________________________.
Jawaban: He felt honest.
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.