Sabtu, 4 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 Halaman 85 Kurikulum Merdeka Bab 3: Penilaian Materi

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 85 pada bagian Penilaian Materi Bab 3.

Penulis: Katarina Retri Yudita
Tangkapan layar Buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 85
Kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 85 Bab 3: Penilaian Materi Bab 3. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 85.

Dalam buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, terdapat soal yang berisi 15 soal pilihan ganda pada bagian Penilaian Materi Bab 3.

Pada Bab 3 Allah sang Pencipta Sub Bab Manusia Ciptaan yang Istimewa ini, siswa mampu mengenal dan bersyukur karena manusia sebagai ciptaan Allah yang istimewa dan menghormati manusia sebagai ciptaan Allah yang istimewa.

Sebelum mengerjakan 15 soal pilihan ganda di bagian Penilaian Materi Bab 3, sebaiknya siswa memahami Bab 3 terlebih dahulu.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Halaman 79 Kurikulum Merdeka Bab 3: Mari Berlatih

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 85

Penilaian Materi Bab 3

Berilah tanda silang (x) pada huruf a b dan c di depan jawaban yang paling benar!

1. Manusia pertama ditempatkan di taman...
a. Kota
b. Indah
c. Firdaus

Jawaban: c. Firdaus

2. Semua ciptaan Allah untuk kebahagiaan...
a. Hewan
b. Manusia
c. Tumbuhan

Jawaban: b. Manusia

3. Benda di samping menerangi bumi pada waktu ... hari
a. Pagi
b. Siang
c. Malam

Jawaban: c. Malam

4. Ciptaan Allah yang hidup di air adalah...
a. Ikan
b. Burung
c. Anjing

Jawaban: a. Ikan

5. Ciptaan Allah yang paling istimewa adalah...
a. Hewan
b. Tumbuhan
c. Manusia

Jawaban: c. Manusia

6. Allah menciptakan laki laki dan perempuan agar saling...
a. Mengejek
b. Melengkapi
c. Bertengkar

Jawaban: b. Melengkapi

7. Manusia pertama bernama...
a. Adam
b. Laki-laki
c. Hawa

Jawaban: a. Adam

8. Hawa diciptakan dari tulang rusuk...
a. Hawa
b. Adam
c. Allah

Jawaban: b. Adam

9. Pada hari ketiga, Allah menciptakan...
a. Matahari
b. Terang
c. Tumbuhan

Jawaban: c. Tumbuhan

10. Burung diciptakan Allah pada hari ke...
a. 1
b. 3
c. 5

Jawaban: c. 5

11. Allah menciptakan dunia dan isinya dalam ... hari
a. 6
b. 7
c. 8

Jawaban: a. 6

12. Allah menciptakan manusia seperti rupa...
a. Allah
b. Diri sendiri
c. Manusia

Jawaban: a. Allah

13. Aku mencintai alam ciptaan Allah, aku meletakkan sampah di...
a. Sungai
b. Selokan
c. Tempat sampah

Jawaban: c. Tempat sampah

14. Tugasmu terhadapi alam ciptaan Allah adalah...
a. Merusaknya
b. Memeliharanya
c. Mengambilnya

Jawaban: b. Memeliharanya

15. Wujud kekagumanmu terhadap ciptaan Allah adalah...
a. Melihat
b. Bermain
c. Bersyukur

Jawaban: c. Bersyukur

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 Halaman 74 Kurikulum Merdeka Bab 3: Jawab Pertanyaan

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Katarina Retri)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved