Minggu, 5 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PTS, UTS PJOK Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban

Berikut kunci jawaban dan soal PTS, UTS PJOK kelas 1 SD/MI semester 2 atau genap Kurikulum Merdeka.

Penulis: Nurkhasanah
kemdikbud
Cover Buku Guru PJOK Kelas 1 - Berikut kunci jawaban dan soal PTS, UTS PJOK kelas 1 SD/MI semester 2 atau genap Kurikulum Merdeka. 

9. Untuk memulai senam, sikap tubuh harus ...

a. berdiri

b. duduk

c. berlari

Jawaban: a

10. Salah satu tujuan olahraga senam adalah ...

a. kelincahan

b. kebersamaan

c. kebugaran

Jawaban: c

Baca juga: Soal PTS, UTS Kelas 1 Matematika Semester 2: Pilihan Ganda dan Esai

11. Untuk berlatih renang agar tidak tenggelam kita menggunakan ...

a. kaki katak

b. pelampung

c. pegangan

Jawaban: b

12. Saat berlatih renang, alat yang harus kita siapkan adalah ...

a. jam tangan

b. tongkat

c. pelampung

Jawaban: c

13. Yang termasuk gerakan pada olahraga kasti adalah ...

a. memukul

b. berlari

c. menangkis

Jawaban: a

12. Salah satu contoh olahraga untuk melatih keseimbangan adalah ...

a. berdiri satu kaki

b. berjalan

c. melompat

Jawaban: a

14. Kegiatan meloncat dan berputar berguna untuk melatih ...

a. kekuatan dan kelincahan

b. kebugaran

c. kebersamaan

Jawaban: a

15. Lari bolak-balik termasuk gerak dasar ...

a. lokomotor

b. nonlokomotor

c. manipulatif

Jawaban: a

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved