Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PTS, UTS Kelas 1 Tema 6 SBdP Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

Kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 1 SD Tema 6 SBdP semester 2 atau genap lengkap dengan 20 soal pilihan ganda.

Tangkapan layar PDF buku tematik tema 6 kelas 1
Tangkapan layar PDF buku tematik tema 6 kelas 1 - Soal PTS, UTS kelas 1 SD Tema 6 SBdP semester 2 dan kunci jawaban. 

Jawaban: B

12. Lani sedang menari. Anggota badan Lani yang bergerak adalah...
a. Hidung
b. kaki
c. telinga

Jawaban: B

13. Lempung terigu merupakan adonan yang terbuat dari tepung. Lempung terigu termasuk bahan yang ....
a. keras
b. lunak
c. kasar

Jawaban: b

14. Gerak tumbuhan yang tertiup angin dapat ditirukan menjadi gerak .... yang indah.
a. tari
b. senam
c. lompat

Jawaban: A

15. Bahan utama untuk membuat bubur kertas adalah ....
a. kertas koran
b. kertas karton
c. kertas kado

Baca juga: Soal PTS, UTS Kelas 5 Tema 6 IPA Semester 2, Pilihan Ganda dan Esai, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Jawaban: A

16. Menggerakkan tubuh secara sederhana disebut ....
a. senam
b. olahraga
c. menari

Jawaban: C

17. Kertas dan plastik bahan ....
a. palsu
b. asli
c. buatan

Jawaban: C

18. Contoh bahan alam yang ada di lingkungan sekitar adalah ....
a. kulit jeruk
b. plastik belanja
c. sedotan minum

Jawaban: A

19. Bulu ayam, pensil, lem, kain flanel dan gunting adalah alat untuk membuat ....
a. kemoceng
b. topi hias
c. pensil hias

Jawaban: C

20. Boneka termasuk karya seni ....
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi

Jawaban: C

(Tribunnews.com/Yurika)

Soal Latihan lainnya

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved