Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 79 80 81 82 83: Musyawarah

Berikut kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 12 halaman 79 80 81 82 83.

Tangkapan Layar Buku PAI Kelas 12 Halaman 79
Soal Evaluasi pada Buku PAI Kelas 12 Halaman 79 - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 12 halaman 79 80 81 82 83. 

Jawaban: D

3. Arti kata فَاعْفُ عَنْهُمْ adalah ...
a. memintakan ampun dan bersabar.
b. memberi maaf dan meminta maaf.
c. meminta maaf dan berkata santun.
d. mohonkan ampun mereka.
e. memberi maaf dan memintakan ampun.

Jawaban: B

4. Arti kata وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ adalah ...
a. memberi maaf dan meminta maaf.
b. meminta maaf dan berkata santun.
c. dan mintakan ampun untuk mereka.
d. meminta maaf dan memintakan ampun.
e. memberi maaf dan memintakan ampun.

Jawaban: C

5. Arti kata عَزَمْتَ adalah ...
a. kamu berserah diri.
b. kamu berpendapat.
c. kamu bertekad bulat.
d. kamu bermusyawarah.
e. kamu menolak pendapat.

Jawaban: C

6. Maksud dari kata فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰ adalah ...
a. perintah beribadah.
b. perintah berakhlak mulia.
c. perintah bermusyawarah.
d. perintah berserah diri kepada Allah Swt.
e. perintah tunduk dan patuh kepada Allah Swt.

Jawaban: D

7. Berdasarkan Q.S. Ali ’Imran/3:159 bahwa persoalan yang dihadapi oleh umat manusia harus diselesaikan . . .
a. secara damai.
b. melalui musyawarah.
c. melibatkan pejabat dan tokoh setempat.
d. melalui jalur hukum.
e. dengan memberi kesempatan pihak lain untuk memilki kesadaran

Jawaban: B

8. Agar musyawarah dapat berjalan dengan lancar, maka surat Q.S. Ali ’Imran/3:159 menekankan kepada peserta musyawarah agar membersihkan jiwanya dengan ...
a. saling memaafkan dan memohonkan ampunan kepada Allah Swt.
b. saling menahan diri dan menjaga emosinya.
c. saling menerima kritik, saran dan protes sekalipun.
d. saling membangun komunikasi yang harmonis dalam suasana yang kondusif.
e. saling menyelamatkan diri masing-masing agar tidak termakan issu dan terpancing emosinya.

Jawaban: A

9. Arti kataوَشَاوِرْهُمْ فِى الْاَمْرِۚ adalah ...
a. dan berlemah lembutlah terhadap sesama mereka.
b. dan janganlah berlaku kasar terhadap sesama mereka.
c. dan janganlah berhati keras terhadap sesama mereka.
d. dan maafkanlah mereka atas segala kesalahannya.
e. dan bermusyawarahlah di antara mereka dalam urusan itu

Jawaban: E

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved