Jumat, 3 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS SBdP Kelas 6 Semester 1, Beserta Contohnya

Berikut contoh soal UAS, PAS SBdP kelas 6 semester 1. Terdapat soal pilihan ganda nomor 1 - 15, beserta jawabannya

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Sri Juliati
Kompas.com
Ilustrasi buku - Berikut contoh soal UAS, PAS SBdP kelas 6 semester 1, beserta jawabannya. 

Jawab: C

8. Manuk Dadali merupakan lagu dari daerah ….

A. Jawa Timur

B. Jawa Barat

C. Papua

D. Jawa Tengah

Jawab: B

9. Pemberian slogan dan kalimat yang singkat dalam poster bertujuan agar poster…

A. Terlihat indah dan menarik

B. Dapat dibaca dengan jelas

C. Dapat dipahami masyarakat

D. Memiliki informasi yang rinci

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS TIK Kelas 12 Semester 1. Beserta Jawabannya

10. Di bawah ini yang bukan ciri-ciri logo adalah…

A. Sangat rumit dan banyak tulisannya

B. Memiliki warna, jenis huruf dan desain yang tepat

C. Dapat diaplikasikan pada berbagai media

D. Sesuai dengan filosofi atau tujuan perusahaan

Jawaban: A

11. Informasi rinci dari sebuah poster terdapat pada…

A. Body copy

B. Footer

C. Headline

D. Subheadline

Jawaban: A

12. Salah satu alat promosi yang memiliki bentuk seperti buku kecil disebut..

A. Baliho

B. Buklet

C. Leaflet

D. Brosur

Jawaban: B

13. Reklame yang dibuat pada selembar kertas dengan isi informasi yang lebih rinci dan jelas disebut…

A. Embalase

B. Poster

C. Brosur

D. Baliho

Jawaban: C

14. Di bawah ini yang tidak termasuk jenis reklame adalah…

A. Poster

B. Spanduk

C. Koran

D. Iklan

Jawaban : C

15. Di bawah ini yang bukan termasuk ciri-ciri poster yang baik adalah…

A. Memakai bahasa persuasif

B. Memakai gambar yang sesuai dengan tema

C. Menggunakan bahasa yang bertele-tele

D. Kalimat tertata dengan baik dan rapi

Jawaban: C

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)
 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved