Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS TIK Kelas 11 Semester 1, Beserta Jawabannya

Berikut contoh soal UAS, PAS TIK kelas 11 semester 1, beserta jawabannya. Terdapat soal pilihan ganda nomor 1 - 15, beserta kunci jawabannya

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Tiara Shelavie
Freepik
Ilustrasi belajar - Berikut contoh soal UAS, PAS TIK kelas 11 semester 1, beserta jawabannya. 

jawaban: e

7. Arti dari free-mail adalah…..

a. pesan asli

b gangguan e-mail

c. lokasi tempat tinggal

d. E-mail account

e. E-mail gratis

jawaban: e

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS TIK Kelas 9 Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

8. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….

a. tresh

b. reply

c. outbox

d. composs

e. inbox

jawaban: b

9. Isitlah berikut ini yang berarti mengirim 1 e-mail disebut….

a. compose

b. boming email

c. attachment

d. reply

e. booting

jawaban: a

10. Pesan khusus dari orang lain yang berbunyi “Hi, I’m Jhon, want to chat with me?...” merupakan pesan yang berarti….

a. Maukah berolahraga dengan saya?

b. Sedang bermain sepakbola

c. Maukah mengobrol dengan saya?

d. Mengobrol dan berkencan dengan saya

e. Hai, aku punya kucing yang cantik

jawaban: c

11. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..

a. Inggris

b. Indonesia

c. Jerman

d. Amerika

e. Singapore

jawaban: b

12. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….

a. pendidikan

b. komunitas

c. sistem komputer

d. cool story

e. combo box

jawaban: b

13.  Kepanjangan dari WWW adalah….

a. World Web Western

b. World Wide Web

c. World Ware Western

d. World Wide Western

e. Word Web Wide

jawaban: b

14. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..

a. membuat e-mail baru

b. membuat naskah baru

c. membuat alamat baru

d. membuat surat baru

e. semua jawaban benar

jawaban: d

15. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….

a. post mail

b. eudoramail

c. web software

d. submit-mail

e. E-mail

jawaban: e

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved