Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS Kewirausahaan Kelas 12 Semester 1, Beserta Jawabannya

Berikut contoh soal UAS, PAS Kewirausahaan kelas 12 semester 1 dengan soal pilihan ganda nomor 1 - 15, beserta jawabannya

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Tiara Shelavie
Istimewa
Ilustrasi belajar - simak contoh soal UAS, PAS Kewirausahaan kelas 12 semester 1, beserta conttohnya. 

e. membangun bisnis

Jawaban: c

7. Pemberian izin tinggal kepada seseorang atau badan usaha di lokasi tertentu yang tidak menyebabkan gangguan atau kerusakan lingkungan disebut ….

a. Amdal

b. TDP

c. NRP

d. TIN

e. SIUP

Jawaban: a

8. Sebelum menerbitkan izin usaha, pengusaha harus mengirim surat kantor terdaftar ke ….

a. kelurahan

b. distrik

c. RT / RW

d. Kabupaten / kota

e. Provinsi

Jawaban: c

9. Penciptaan struktur organisasi perusahaan dapat diatur berdasarkan kebiasaan …

a. Usia karyawan

b. seks

c. pendapatan pekerja

d. kebiasaan pelanggan

e. Jenis barang yang dijual

Jawaban: b

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS Kelas 4 Semester 1 Tema 2: Pilihan Ganda dan Uraian Disertai Kunci Jawaban

10. Perilaku kewirausahaan sosial dan ekologis meliputi …

a. berorientasi pada tujuan

b. Jangan takut akan risiko kegagalan

c. Berani mengambil keputusan

d. Berperilaku baik dengan orang lain

e. Haus untuk kinerja

Jawaban: d

11. Keterampilan wirausaha dalam menyusun rencana, memahami dan menetapkan visi untuk memiliki arah yang jelas yang disebut: Keterampilan yang disebutkan …

a. manajerial

b. Kelola waktu

c. Merumuskan masalah

d. administrasi kepegawaian

e. konseptual

Jawaban: e

12. Tidak ada pengusaha yang tidak pernah gagal. Beberapa faktor menyebabkan kegagalan kewirausahaan, dengan pengecualian:

a. Tidak ada perencanaan

b. Saya tidak punya pengalaman

c. Lokasi salah

d. Organisasi yang dinamis

e. Tidak memiliki karyawan yang berkualitas.

Jawaban: d

13. Orang yang sukses didasarkan pada disiplin, latihan yang cermat, partisipasi yang cermat dalam kompetisi atau kompetisi, diet seimbang, gaya hidup sehat, kesiapan fisik dan mental.

a. Artis

b. atlet

c. petani

d. secara resmi

e. guru

Jawaban: b

14. Pengusaha adalah pemimpin. Untuk mendukung keberhasilannya, ia harus didasarkan pada manajemen yang baik.

Berikut adalah beberapa kriteria untuk sukses dalam kepemimpinan, berdasarkan pada sikap dan perilaku pengusaha itu sendiri. paman

a. Saya memiliki kecerdasan

b. Dapat memotivasi orang lain

c. Integritas tinggi

d. Saya memiliki komitmen tingkat tinggi

e. Bakat rendah

Jawaban: e

15. Sukses dari seseorang tidak datang begitu saja, maka seseorang harus melakukannya

a. Jangan pernah menyerah

b. pertarungan

c. oleh holding

d. Komitmen tingkat tinggi

e. keras kepala

Jawaban: a

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved