Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS Kewirausahaan Kelas 12 Semester 1, Beserta Jawabannya

Berikut contoh soal UAS, PAS Kewirausahaan kelas 12 semester 1 dengan soal pilihan ganda nomor 1 - 15, beserta jawabannya

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Tiara Shelavie
Istimewa
Ilustrasi belajar - simak contoh soal UAS, PAS Kewirausahaan kelas 12 semester 1, beserta conttohnya. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut contoh soal Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) Kewirausahaan kelas 12 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya.

Contoh soal UAS, PAS Kewirausahaan kelas 12 Semester 1 terdiri dari 15 soal pilihan ganda.

Dirangkum Tribunnews.com dari berbagai sumber, kumpulan contoh soal UAS, PAS Kewirausahaan kelas 12 Semester 1 ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.

Baca juga: Contoh soal UAS, PAS Matematika Kelas 12 MIPA IPS Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawaban

Contoh soal dan kunci jawaban Kewirausahaan kelas 12 semester 1 

1. Penerapan sifat ide-ide kreatif dan inovatif dalam kewirausahaan adalah fitur peluang bisnis yang …

a. Peluang bisnis yang bagus

b. Peluang bisnis kreatif

c. Peluang bisnis yang inovatif

d. Peluang bisnis yang diperluas

e. Peluang bisnis yang dinamis

Jawaban: a

2. Kemampuan pengusaha untuk mengambil risiko tercapai...

a. Tidak ada kepercayaan pada diri Anda untuk menjadi sukses

b. Kemampuan untuk menangani situasi risiko sesuai dengan tujuan bisnis atau bisnis

c. Kemampuan untuk memperkirakan risiko secara tidak realistis

d. Ketidakmampuan untuk merencanakan bisnis

e. Kesediaan untuk mengubah keadaan sehingga mereka tidak mendapat manfaat dari bisnis atau bisnis mereka

Jawaban: b

3. Salah satu persyaratan dasar untuk mengenali peluang bisnis di masa depan adalah. . .

a. Bersikaplah apatis

b. pesimistis

c. Berpikir negatif

d. Melawan kritik

e. Berpikir positif

Jawaban: e

4. Seorang siswa yang mengatur handuk kertas dalam bentuk pisang disebut jenis kreativitas …

a. membuat

b. perubahan

c. menggabungkan

d. Untuk berkembang

e. Untuk menggabungkan

Jawaban: b

5. Baca empat langkah untuk menemukan inspirasi berikut:

  1. Temukan sektor yang tepat untuk Anda
  2. Mengevaluasi dan memperkuat kemampuan Anda untuk menjadi produk atau perusahaan
  3. Tentukan di mana mencari peluang bisnis
  4. Perkuat produk Anda sehingga memiliki nilai jual

Urutkan langkah-langkah ini untuk menemukan inspirasi bisnis. . .

a. 1,2,3,4

b. 1,3,4,2

c. 3,1,4,2

d. 4,1,2,3

e. 2,4,1,3

Jawaban: c

6. Salah satu faktor terpenting ketika memulai bisnis adalah …

a. formasi

b. tahu

c. lokasi bisnis

d. pinjaman

e. membangun bisnis

Jawaban: c

7. Pemberian izin tinggal kepada seseorang atau badan usaha di lokasi tertentu yang tidak menyebabkan gangguan atau kerusakan lingkungan disebut ….

a. Amdal

b. TDP

c. NRP

d. TIN

e. SIUP

Jawaban: a

8. Sebelum menerbitkan izin usaha, pengusaha harus mengirim surat kantor terdaftar ke ….

a. kelurahan

b. distrik

c. RT / RW

d. Kabupaten / kota

e. Provinsi

Jawaban: c

9. Penciptaan struktur organisasi perusahaan dapat diatur berdasarkan kebiasaan …

a. Usia karyawan

b. seks

c. pendapatan pekerja

d. kebiasaan pelanggan

e. Jenis barang yang dijual

Jawaban: b

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS Kelas 4 Semester 1 Tema 2: Pilihan Ganda dan Uraian Disertai Kunci Jawaban

10. Perilaku kewirausahaan sosial dan ekologis meliputi …

a. berorientasi pada tujuan

b. Jangan takut akan risiko kegagalan

c. Berani mengambil keputusan

d. Berperilaku baik dengan orang lain

e. Haus untuk kinerja

Jawaban: d

11. Keterampilan wirausaha dalam menyusun rencana, memahami dan menetapkan visi untuk memiliki arah yang jelas yang disebut: Keterampilan yang disebutkan …

a. manajerial

b. Kelola waktu

c. Merumuskan masalah

d. administrasi kepegawaian

e. konseptual

Jawaban: e

12. Tidak ada pengusaha yang tidak pernah gagal. Beberapa faktor menyebabkan kegagalan kewirausahaan, dengan pengecualian:

a. Tidak ada perencanaan

b. Saya tidak punya pengalaman

c. Lokasi salah

d. Organisasi yang dinamis

e. Tidak memiliki karyawan yang berkualitas.

Jawaban: d

13. Orang yang sukses didasarkan pada disiplin, latihan yang cermat, partisipasi yang cermat dalam kompetisi atau kompetisi, diet seimbang, gaya hidup sehat, kesiapan fisik dan mental.

a. Artis

b. atlet

c. petani

d. secara resmi

e. guru

Jawaban: b

14. Pengusaha adalah pemimpin. Untuk mendukung keberhasilannya, ia harus didasarkan pada manajemen yang baik.

Berikut adalah beberapa kriteria untuk sukses dalam kepemimpinan, berdasarkan pada sikap dan perilaku pengusaha itu sendiri. paman

a. Saya memiliki kecerdasan

b. Dapat memotivasi orang lain

c. Integritas tinggi

d. Saya memiliki komitmen tingkat tinggi

e. Bakat rendah

Jawaban: e

15. Sukses dari seseorang tidak datang begitu saja, maka seseorang harus melakukannya

a. Jangan pernah menyerah

b. pertarungan

c. oleh holding

d. Komitmen tingkat tinggi

e. keras kepala

Jawaban: a

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved