Selasa, 7 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 55

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 55. Menjawab sejumlah pertanyaan dan membuat kalimat baru.

Buku Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 55. Menjawab sejumlah pertanyaan dan membuat kalimat baru. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD halaman 55.

Di halaman 55, siswa diminta untuk menjawab sejumlah pertanyaan dan membuat kalimat baru.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 55

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 55
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 55

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 88 89 Kurikulum Merdeka: Jurnal Membaca

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini.

1. Bagaimana Jefri menghabiskan waktu luangnya?

Jawaban: Membuat mainan dari kardus berkas.

2. Apa saja alat dan bahan yang diperlukan Jefri untuk membuat mainan?

Jawaban: Kardus berkas, gunting, lem, pensil, lem, dan kertas.

3. Bagaimana proses membuat mainan dari kardus bekas?
Jawaban:

- Siapkan kardus bekas dan alat yang dibutuhkan.

- Gambarlah pola di kertas.

- Jiplak pola tersebut di kardus.

- Potong pola itu dan tempel bagian-bagiannya dengan lem super.

- Jika ingin membuat mainan kardus bekas yang dirakit tanpa menggunakan lem, cari tutorial membuatnya terlebih dahulu di internet.

4. Mengapa Jefri menggunakan kardus bekas?

Jawaban: Jefri ingin memanfaatkan kardus bekas yang tidak terpakai milik ayahnya yang ditumpuk di pojok garasi. Kardus itu berasal dari wadah atau tempat suku cadang motor, usaha jualan yang dimiliki Ayah Jefri yang jualannya di garasi rumahnya.

5. Apa saja barang yang Jefri ciptakan?

Jawaban: Mainan model hewan, model kendaraan, dan model rumah-rumahan.

6. Bagaimana mainan kardus Jefri menjadi terkenal?

Jawaban: Awalnya pada suatu hari ada pelanggan ayahnya Jefri yang datang ke toko dan model kuda kardus yang Jefri ciptakan dan pasang di atas lemari toko, menarik perhatiannya. Lalu orang tersebut memuji karya Jefri dan memotret karyanya dan dipajang pada sosial medianya sehingga membuat banyak orang tahu dan menjadi terkenal.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Halaman 163: Berdiskusi

Kosakata Baru

Berikut adalah makna kata yang bercetak kuning dari teks "Ekspresi Diri Melalui Hobi". Buatlah kalimat baru menggunakan setiap kata di bawah ini.

1. Gagap

Jawaban : Dia tiba-tiba menjadi gagap karena tidak bisa berbicara di depan umum.

2. Jiplak

Jawaban : Aku menjiplak pola terlebih dahulu agar mudah digambar.

3. Model

Jawaban : Ada banyak model dari baju-baju di pasar.

4. Garasi

Jawaban : Ayah sedang memasukkan mobil kedalam garasi.

5. Tutorial

Jawaban : Aku sedang menonton tutorial membuat bunga dari kertas.

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Lainnya

(Tribunnews.com, Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved