Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 63, Listening Task 2, What Is The News About?

Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 bagian Listening Task 2, berupa menjawab 8 pertanyaan yang terdapat pada chapter 5

Penulis: Tartila Abidatu Safira
Tangkap layar pdf buku Bahasa Inggris kelas 12
Cover buku bahasa Inggris kelas 12 - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 bagian Listening Task 2. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 bagian Listening Task 2.

Sebelum menuliskan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63, siswa harus menyimak dan mendengarkan teks berita yang diputar lewat speaker.

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 berupa menjawab 8 pertanyaan yang terdapat pada chapter 5 Who was Involved?

Orangtua atau wali murid dapat mengggunakan artikel berisi kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 ini, untuk mengoreksi pekerjaan siswa.

Pastikan siswa mengerjakan soal terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63.

Simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 sebagai berikut:

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 94, Warmer: Pairwork, Rearrange Into Meaningful Words

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63

Listening

Soal Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 63 - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 bagian Listening Task 2
Soal Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 63 - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 63 bagian Listening Task 2 (pdf Bahasa Inggris Kelas 12)

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 82, Vocabulary Builder: Find The Synonym

Task 2: Do the comprehension questions.

Answer the following questions correctly based on the news you have just heard.

1. What is the news about?

Jawaban : Stern/tough action against illegal logging.

2. Where did it happen?

Jawaban : In North Sumatra.

3. When did it happen?

Jawaban : During a ceremony to discharge a TNI soldier.

4. Why did that happen?

Jawaban : Because of being found guilty of involvement in illegal logging and burning forested land and TNI gets tough with illegal loggers; no soldiers above the law.

5. Who were involved in the event?

Jawaban : Bukit Barisan Kodam chief Major General Istu Hari Subagio and a soldier, a TNI chief serving at the Wira Bima military command post (Korem) in Pekanbaru, Riau.

6. How serious was the violation? Why do you think so?

Jawaban : It was very serious because TNI should protect the forest but participate in illegal logging and/or forest burning.

7. Are you in favor of Mr. Subagio’s decision or against it? Why?

Jawaban : Yes, because we also have obligation to protect the forest and obey the law.

8. In your opinion, what can prevent us from committing such a crime?

Jawaban : In my opinion, high awareness for us to protect the environment makes someone will not commit these crimes.

In addition, the imposition of strict and targeted sanctions will reduce a person's desire to commit a crime.

*) Disclaimer:
- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orangtua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Safira)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved