Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Halaman 119: Menulis Nilai Uang

Inilah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD halaman 119 Kurikulum Merdeka. Siswa diminta menuliskan nilai uang dengan angka dan juga huruf.

kemdikbud
Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 119. 

TRIBUNNEWS.COM - Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD halaman 119 Kurikulum Merdeka.

Kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 4 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini dapat menjadi referensi atau panduan siswa dalam belajar.

Buku Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka kelas 4 berjudul Lihat Sekitar, dan Bab 5 memiliki judul Bertukar atau Membayar.

Pada halaman 119, siswa diminta menuliskan nilai uang dengan angka dan juga huruf.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Halaman 119

Menulis

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 91 92 Kurikulum Merdeka Unit 3 Section 6 Writing

Salin tabel di bawah ini di buku kalian, lalu lengkapilah.

Bahasa Indonesia kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 119
Bahasa Indonesia kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 119.

Contoh:

Rp 39.400,00: Tiga puluh sembilan ribu empat ratus rupiah.

Soal

1. Rp5.000,00

Jawaban:

Lima ribu rupiah.

2. Empat belas ribu tiga ratus rupiah

Jawaban:

Rp 14.300,00

3. Rp83.750,00

Jawaban:

Delapan puluh tiga ribu tujuh ratus lima puluh rupiah.

4. Seratus sebelas ribu rupiah

Jawaban:

Rp 111.000,00

5. Rp.327.050,00

Jawaban:

Tiga ratus dua puluh tujuh ribu lima puluh rupiah.

6. Enam ribu lima ratus lima puluh rupiah

Jawaban:

Rp 6.550,00

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 188: Pantun

7. Rp18.600,00

Jawaban:

Delapan belas ribu enam ratus rupiah.

8. Dua puluh satu ribu tiga ratus lima puluh rupiah

Jawaban:

Rp 21.350,00

9. Rp52.299,00

Jawaban:

Lima puluh dua ribu dua ratus sembilan puluh sembilan rupiah.

10. Empat ratus sembilan puluh sembilan ribu sembilan ratus sembilan puluh sembilan

Jawaban:

Rp 499.999,00

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Jawaban bisa berbeda dan tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Yurika)

Kunci Jawaban lainnya

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved