Buku Tematik
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 112
Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD halaman 112.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD halaman 112.
Di halaman 112, siswa diminta untuk mengerjakan latihan 1 dan latihan 2.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 112

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 8 Halaman 64 Soal Membuat Iklan
Jawablah pertanyaan 1—5 di bawah ini berdasarkan informasi yang kalian temukan dalam teks.
1. Siapa nama tokoh utama pada cerita?
Jawaban : Tokoh utama cerita diatas adalah Indah dan Bunda
2. Apa masalah yang dihadapi tokoh pada cerita?
Jawaban : Indah bingung cara mengerjakan soal yang diberikan guru.
3. Bagaimana masalah tersebut diselesaikan?
Jawaban : Indah mencari Informasi tentang tugasnya melalui Internet dengan memanfaatkan mesin pencari.
4. Bagaimana langkah mencari informasi yang baik?
Jawaban : Pastikan kamu mencari informasi dari sumber yang tepercaya. Boleh lebih dari satu, untuk membandingkan isinya. Setelah itu, saring informasi sesuai dengan kebutuhan. Semua hal tersebut agar kamu mendapatkan informasi yang berkualitas,”
5. Apa manfaat dari kemampuan riset lewat internet?
Jawaban : Dapat menyaring Informasi yang dibutuhkan, dan juga dapat memilih informasi yang terpercaya
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 97 Kurikulum Merdeka: Majas Personifikasi
Sekarang, tuliskan pendapat kalian terhadap pertanyaan 6—8 yang terkait dengan penggunaan internet untuk mencari informasi.
6. Menurut kalian, bagaimana cara berselancar di internet yang aman?
Jawaban : Tips berselancar di internet yang aman
1. Tunjukkan perilaku baik di dunia maya
2. Periksa pengaturan akun dan kata sandi
3. Tidak sembarang menerima permintaan pertemanan
4. Pikirkan dahulu sebelum mengirim sesuatu
5. Menyaring informasi sebelum dibagikan
7. Bagaimanakah pengalaman kalian saat menggunakan mesin pencari?
Jawaban : Menyenangkan, karena semua informasi dapat didapat dari mesin pencari.
8. Bagaimana perasaan kalian jika kalian tidak memiliki fasilitas internet untuk belajar jarak jauh? Apa cara lain yang dapat kalian lakukan untuk belajar?
Jawaban : Bingung, karena menjadi terkendala. Namun, belajar juga dapat dilakukan melalui buku.
Disclaimer:
Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com, Widya)