Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Soal Penokohan Cerita Fiksi

Soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 yang berkaitan tentang penokohan dalam cerita fiksi.

TRIBUN JATENG/TRIBUN JATENG/HERMAWAN HANDAKA
Berikut soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57 yang berkaitan tentang penokohan dalam cerita fiksi. 

TRIBUNNEWS.COM - Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 57.

Dalam buku Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 terdapat tugas yang berkaitan tentang penokohan dalam cerita fiksi.

Sebelum melihat kunci jawaban, ada baiknya siswa mencoba menjawab sendiri terlebih dahulu dengan bantuan orang tua.

Jika sudah, orang tua bisa mencocokkan jawaban yang ditulis anak dengan jawaban di bawah ini.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas 7 Halaman 33 Section 4 Reading

Kunci jawaban soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP/MTs pada Halaman 57:

1. Siapa nama tokoh pada teks di atas?
Jawaban: Mao

2.Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali?
Jawaban: Sekolah peri juara

3. Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka?
Jawaban: Mereka mempelajari sihir

4.Menurut kalian, bagaimana sifat Mao?
Jawaban: Mao bersifat baik, penyabar dan riang gembira

5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru?
Jawaban: Sifat piru baik, bersemanagat, dan tekun

6.Mengapa Piru mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya?
Jawaban: Karena Piru mau berteman dengan Mao yang banyak membuat kesalahan saat belajar sihir

7.Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut?
Jawaban: Kedatangan Mao yang membuat Piru selamat karena Mao memberikan banyak makanan

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 34 Kurikulum Merdeka Section 4: Reading

8.Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru?
Jawaban: Ya setuju, karena Piru mau menolong dan berteman dengan Mao

9. Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang
dialami Yari pada akhir cerita?

Jawaban: Perkataan Yari tidak pernah lagi didengar oleh teman-temannya karena sifat dengkinya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved