Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 300 301 302, Bab 10: Keselamatan di Jalan Raya
Berikut kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 300, 301, dan 302. Memuat tugas penilaian bab 10 terkait materi keselamatan di jalan raya.
Jawaban: a. jalan arteri primer
5. Ukuran lebar untuk jalan lokal, adalah ......
Jawaban: a. > 6,0 m.
6. Kecepatan berkendara di jalan lokal, adalah ......
Jawaban: b. > 20 km/jam
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 34 Soal Uraian: Menghindari Minuman Keras, Judi, dan Pertengkaran
7. Salah satu jalan arteri sekunder adalah...
Jawaban: a. tidak boleh diganggu oleh lalu lintas lambat
8. Lebar jalan lokal sekunder adalah, ....
Jawaban: a. > 5,0 m
9. Arti gambar rambu peringatan berikut ini, adalah …
Jawaban: a. tikungan ke kiri
10. Arti gambar rambu peringatan berikut ini, adalah …
Jawaban: b. tikungan ke kanan
11. Arti gambar rambu larangan berikut ini, adalah …
Jawaban: a. larangan masuk bagi kendaraan bermotor dan tidak bermotor